-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдмилаГл

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 931
Комментариев: 2
Написано: 932


Блины,панкейки,блинчики

Среда, 04 Января 2012 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Блины,панкейки,блинчики

Бывает, проснёшься под утро крылатою птицей на взводе, и хочется жить и трудиться...Но к завтраку это проходит!!!

борщ 314 (525x700, 457Kb)

И ещё очень прошу, пеките их на сухой сковороде!
Не бойтесь!
Получаются замечательно.
На масле это уже будут не панкейки, а оладьи.

Ингредиенты

Мука     600   
Яйца     6шт   
Соль     10    1ч/л
Сахар     150    6стл
Кефир     1л    1000
Сода     5г    
Масло растительное     100мл    
Выход теста     2000    

Приготовление

Когда перемешаны все сухие ингредиенты,добавляем яйца, кефир,и смешиваем все венчиком или миксером. в конце добавляем масло, выпекаем на горячей сковороде. В качестве меры льем тесто  на сковороду из половника , тогда все панкейки получатся одинаковой величины.Тесто должно быть как на жидкие оладьи.борщ 303 (700x525, 409Kb)

Первый раз в сковороду льем немного масла буквально капаем.Наливаем тесто.
Переворачиваем их как только вся поверхность покрылась симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве панкейков.
Общее колличество блинчиков у меня получается 25 штук.


борщ 306 (700x525, 388Kb)

Вот такие пузырчатые получаются блинчики.
борщ 307 (700x525, 367Kb)борщ 308 (700x525, 432Kb)

борщ 309 (700x525, 541Kb)

 

Серия сообщений "Вареники, блины, пельмени":
Часть 1 - Вареники 460 рецептов
Часть 2 - Блины,панкейки,блинчики
Часть 3 - Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой
Часть 4 - Блины к Масленице
...
Часть 26 - Сырники по Киевски
Часть 27 - Беляши неимоверно вкусные
Часть 28 - ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку