-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О_Мэри

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Триплет_Душ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3661


Палочки из сметанного теста с копчёной курицей

Четверг, 06 Июня 2019 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Палочки из сметанного теста с копчёной курицей

Палочки из сметанного теста с копчёной курицей РїР°Р»РѕС‡РєРё (700x477, 565Kb)

Так как палочки из сметанного теста с копчёной курицей у нас пошли на ура, то я решила повторить эти вкуснейшие печенья. Но возиться с закатыванием начинки в тесто не хотелось, и тогда я пошла по пути наименьших трудозатрат - просто вмешала начинку в тесто.
На этот раз палочки получились даже лучше предыдущих. Так как курица равномерно распределена по тесту, то всё тесто приобретает наивкуснейший копчёный аромат. Кусочки курицы ощущаются солёненькими островками.
Тесто мягкое и пышное. Оно немного напоминает дрожжевое, но оно более рассыпчатое и менее резинистое.

СОСТАВ
ТЕСТО
  • 200г сметаны,
  • 1 ст ложка растительного масла (15~20г),
  • 0,5 ч ложки соли,
  • 2 ч ложки сахара (~15г),
  • 1/8 ч ложки соды,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
НАЧИНКА
  • 2 небольших копчёных куриных филе (100~130г). Желательно использовать сырокопчёное куриное филе. Также подойдёт копчёная колбаса, копчёное мясо, буженина, копчёная рыба и другие плотные мясные продукты.

Приготовление:

  • Копчёное куриное филе нарезать маленькими кубиками.
  • Тесто В миску положить сметану, рафинированное масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель. Размешать и положить нарезанное мясо. Перемешать. Добавить 1 стакан муки. Размешать ложкой.
  • На стол насыпать остальную муку и выложить на неё тесто. Постепенно вмешивать муку, чтобы получилось плотное слегка липкое внутри тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны.
  • Приготовление палочек: Стол подпылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 7мм - размер примерно 22х28см. Нарезать тесто на палочки. Удобнее всего для нарезания использовать дисковый нож для пиццы. При желании палочки можно перекрутить в спираль. Уложить палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до t=170~180°С и поставить в неё противень с палочками на 25~30 минут до красивого зарумянивания. Подавать палочки можно горячими, тёплыми и остывшими до комнатной температуры. 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку