-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olif_ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне интересен мир! я всё люблю

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 477


Манник на молоке

Пятница, 25 Мая 2012 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения Lenyr Манник на молоке



Манный пирог получается высоким и очень ароматным.
Нам понадобится: молоко, манка, мука, сахар — всё по 1 стакану, 2 яйца, 1/3 стакана растительного масла и 15-20 граммов сливочного, ванилин, пекарский порошок (разрыхлитель) — 15 грамм.

Способ приготовления: сахар растереть с яйцами, добавить растительное масло и перемешать до однородной массы. Молоко нагреть, но не доводить до кипения, растворить в нём сливочное масло и смешать с яичной смесью. Добавить манку и дать постоять 20 минут. Так как молоко горячее манка набухнет быстро.
Просеянную муку смешать с ванилином, пекарским порошком и осторожно, перемешивая добавить в молочно-манную смесь.
Тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать манкой и в неё вылить тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 оС примерно 40 минут.
Готовый манник по желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
источник
Lenyr
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку