Манник на молоке |
Манный пирог получается высоким и очень ароматным. Нам понадобится: молоко, манка, мука, сахар — всё по 1 стакану, 2 яйца, 1/3 стакана растительного масла и 15-20 граммов сливочного, ванилин, пекарский порошок (разрыхлитель) — 15 грамм. Способ приготовления: сахар растереть с яйцами, добавить растительное масло и перемешать до однородной массы. Молоко нагреть, но не доводить до кипения, растворить в нём сливочное масло и смешать с яичной смесью. Добавить манку и дать постоять 20 минут. Так как молоко горячее манка набухнет быстро. Просеянную муку смешать с ванилином, пекарским порошком и осторожно, перемешивая добавить в молочно-манную смесь. Тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать манкой и в неё вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 оС примерно 40 минут. Готовый манник по желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного аппетита! источник |
Lenyr |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |