Шашлык в мультиварке |
Шашлык из замаринованной телятины, приготовленной в мультиварке получится сочным и нежирным.
Итак, любой шашлык, даже в мультиварке, начинается с маринада.
Для маринада берем:
- 2 киви,
- 4 луковицы среднего размера,
- 2 болгарских красных сладких перца,
- соль, перец, кориандр молотый — по вкусу.
Снимаем кожицу с киви и вместе с двумя луковицами измельчаем в блендере до образования соуса. Киви обладает свойством задерживать сок мяса внутри и размягчать само мясо.
Две оставшиеся луковицы нарезаем кольцами. Болгарский перец нарезаем крупными полукольцами.
Подготовим 1 кг телятины. Мясо нарезаем кусочками, солим и добавляем перец и молотый кориандр (можно и целый). Добавляем получившийся соус из киви и лука, кольца лука и полукольца болгарского перца. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.
После этого выкладываем мясо вместе с маринадом в мультиварку и выставляем режим "Выпечка" ("Запекание" ). Время приготовления шашлыка - 45 минут.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Получается очень вкусно!!! Только у меня шашлык больше на тушоное мясо был похож )))
И еще из приправ я добавляла хмели-сунели и аджику сухую (молотую) и чеснок резала. Аромат просто обалденный!!
Серия сообщений "***ВТОРЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ***":
Часть 1 - ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ
Часть 2 - Вареники с картошкой в мультиварке:
Часть 3 - Шашлык в мультиварке.
Часть 4 - Мясная запеканка или большая “тефтеля” в мультиварке
Часть 5 - "Куриное филе под шубой в мультиварке"
...
Часть 22 - "Яичница с фаршем и помидорами в мультиварке"
Часть 23 - "Рецепт рыбной запеканки в мультиварке"
Часть 24 - "Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке"
Рубрики: | Кулинария/Рецепты для мультиварки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |