Плюшки от фрекен Бок
Все мы знаем фрекен Бок, которую из всех сил старался перевоспитать Карлсон. Он до белого каления доводил бедную женщину, тайком воруя и уплетая ее знаменитые плюшки с корицей. В журнале АиФ «Про кухню» напечатали рецепт и я с огромным удовольствием испекла эти чудесные изделия.
Нам потребуется:
200 мл молока;
100 гр. сахара;
100 гр. сливочного масла;
Щепотка соли;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
500 гр. муки плюс 50 гр. на подсыпку;
2 яйца;
100 гр. сахара и половина чайной ложки корицы на посыпку. Корицы можно взять больше, просто у нас ее не особенно любят.
Разогреваем молоко, добавляем туда масло, сахар и щепотку соли. Смесь отставляем до остывания. В половине стакана теплой воду растворяем дрожжи , даем им подойти. В глубокую миску насыпаем муку, в центре делаем углубление, разбиваем яйца, добавляем молочно-масляную смесь и подошедшие дрожжи. Замешиваем тесто, подсыпая муку.
Даем ему в течение часа подойти, делим его пополам, каждую часть раскатываем в лепешки. Посыпаем их смесью сахара с корицей.
Свертываем лепешки рулетом и нарезаем их на кусочки толщиной 4 см.
Одну сторону каждого рулетика защипываем, чтобы корица не выглядывала,
и укладываем булочки на смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки противень корицей вверх.
Даем булочкам еще 30 минут на расстойку, смазываем их верх взбитым желтком и печем плюшки в предварительной нагретой до 180 градусов духовке около 12- 15 минут.
Карлсон знал толк в плюшках, а фрекен Бок замечательно их пекла…