-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в раиса_леон

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2011
Записей: 2468
Комментариев: 227
Написано: 3558


торт

Среда, 23 Февраля 2022 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт за 5 минут, который тает во рту. Украшение праздничного стола

2835299_Tort_za_5_minyt_kotorii_taet_vo_rty__Ykrashenie_prazdnichnogo_stola1 (700x434, 177Kb)

Торт, в основе которого печенье. Но по вкусу и красивому внешнему виду, а также из-за клубничного аромата, такой десерт может стать даже украшением праздничного стола.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
печенье, 200 г;
масло сливочное, 125 г;
клубника, 300 г;
сыр сливочный, 300 г;
сахар, 100 г;
сливки жирные, 200 мл;
вода, 100 мл;
агар или желатин, 5 г;
кокосовая стружка.
Процесс приготовления
 
Для формирования торта отлично подходит форма с диаметром 20 х 15 см.
 
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и часть  высыпаем в форму, застеленную пергаментом.
 
Утрамбовываем массу в корж, накрываем форму и отправляем в холодильник.
 
Клубнику режем кусочками
 
Смешиваем сливки с сыром и сахаром, перемешиваем массу до однородности.
 
Смешиваем массу с клубникой.
 
Желатин заливаем водой, оставляем набухать, затем топим удобным способом.
 
Выливаем массу желатиновую в крем с клубникой и перемешиваем до однородности.
 
Выкладываем в форму, разравниваем.
 
Сверху высыпаем вторую часть крошки, слегка ее уплотняем и отправляем в холодильник на несколько часов.
 
Вынимаем из формы, обсыпаем кокосовой стружкой и подаем к столу.
 
Десерт получается нежным, воздушным, с ярким ароматом свежих ягод.

2835299_Tort_za_5_minyt_kotorii_taet_vo_rty__Ykrashenie_prazdnichnogo_stola2 (700x383, 37Kb)

Рубрики:  выпечка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку