-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юрий_юрьевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 332
Комментариев: 68
Написано: 493


ПОРА...

Суббота, 31 Октября 2015 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Ледкова ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА. фото.

Круглый горизонт Фороса. Крым.Церковь Воскресения Христова над поселком Форос.Вид со смотровой площадки с высоты 400 метров.




Крым.Церковь Воскресения Христова над поселком Форос





Крым.Церковь Воскресения Христова над поселком Форос На Южном берегу Крыма обязательно посетите храм Воскресения Христова, который словно птичье гнездо приютился на огромной скале, выступающей над поселком Форос. Храм был построен на Красной скале в 1892 году на деньги купца Кузнецова, которому принадлежали Форосские земли. Он возведен в память чудесного избавления Государя Императора Александра III от крушения поезда в 1887 году. Церковь необыкновенной красоты была возведена архитектором Чагиным, в росписи принимали участие известные художники Маковский, Сверчков, Корзухин, а мозаичные полы делала матерская Антонио Сальвиати. В советские годы вся эта красота померкла... Храм был изранен в войне, но более страшной раной стало устройство в хрущевские годы в церковном здании харчевни, а в алтаре — буфета. А потом храм стал приютом туристов с их кострами и надписями «про Васю». К 90-м годам сквозь кровлю лил дождь, на полах зияли выбоины (от мозаики давно ничего не осталось), а стены-камни, испещренные пулями, украшала надпись «Партизаны, бейте фашистов!». Таким увидел храм в 1990 году его первый после революции настоятель иеромонах Петр (Посаднев). Жизнеописание этого человека заслуживает отдельного рассказа. Мы упомянем лишь, что отец Петр полюбил Христа всем сердцем и принял монашество. Он, родившийся в Севастополе, нередко посещал разрушенный Форосский храм в детстве и, когда пришел срок, выбрал его как место своего служения. Это был самый трудный, самый нелегкий во всех смыслах приход. Отец Петр восстановил храм и возродил веру в сердцах людей. В возрасте 25 лет он получает сан архимандрита. А уже в 31 год его не стало - в 1997 году в ночь после Преображения Господня он принимает мученическую кончину от рук разбойников-воров. Сегодня каждый человек, приходящий в Форосский храм, чувствует, нет, знает, что Христос Воскрес. Архимандрит Петр стал достойным преемником своих предшественников, среди которых самые первые — апостол Андрей и святитель Климент. И мы верим, что теперь у святого полуострова Крыма есть еще один небесный покровитель.





Крым.Церковь Воскресения Христова над поселком Форос .




Крым.Симеиз.Кипарисовая аллея Рядом с симеизским парком находится проспект или кипарисовая аллея, которую также называют аллеей аполлонов. Она пользуется большой популярностью у туристов. Кстати, скульптуры здесь установили в 1950-х годах 20-го века. Сейчас аллея аполлонов является любимым местом для прогулок у местных жителей и отдыхающих. Отсюда открывается чудесный вид на г. Кошка, а также Диву и Панеа.





Скала Дива Если вы даже не были в Симеизе , но смотрели фильмы «Десять негритят», «Сафо», «Дикари», «Человек-амфибия» то скалу Дива вы видели. Это популярное место у кинематографистов. В большей степени скалу Дива можно назвать если не главной достопримечательностью Симеиза , то символом поселка точно. Ведь не случайно она изображена на гербе... Высотой всего 51 метр она как магнит манит туристов желающих посмотреть на панораму побережья со смотровой площадки на вершине. Не были? Обязательно поднимитесь! А какой пляж рядом под скалой Дива... Симеиз стал называться лучшим курортом Крыма после того, как в 1913 году был признан вторым в Европе после французской Ниццы. Этому способствовал интерес царской семьи к поселку Симеиз и, непосредственно, личный приезд в 1912 году Николая II в Симеиз для встречи с местным землевладельцем Мальцовым. После революции 1917 года земли в Симеизе и его окрестностях по-прежнему привлекали внимание советской элиты. Вокруг Симеиза размещались многочисленные правительственные дачи.





Крым. Пляж Симеиза.Вид со скалы Дива Курорт Симеиз pасположен в живописном месте у подножия горы Кошка. Симеиз уникален по географическому расположению и целебному климату.





DSC01161 (700x525, 157Kb)
Поднявшись по Канатке на Гору Айпетри (Алупка) открывается дивный вид..жаль,
что туман был.
DSC01138 (700x525, 97Kb)
Это с площадки вид на Ласточкино гнездо, оно у меня на ладони..
Жаль туда не доехали, штормик был..
ПО Воронцовскому парку прогулка понра..
Эта беседка, где Мальвина ждала Буратино..
Далее поставлю снимки на горе Айпетри.
Простите, сегодня нет времени))
excurs_09_870_870_jpg (700x466, 333Kb)

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку