Драники (картофельные оладьи) |
|
Теплая филеечка на лето |
|
ПЛАТЬЕ НА ШНУРОВКЕ |
|
Оливковое пончо с капюшоном. Схема, описание, выкройка |
|
Булочки с кремом "Патисьер" |
|
Изголовье кровати в техники вязания крючком и вышивки |
|
Sorrel River свитер от Susan Lowman |
|
Ленивая овсянка в банке |
Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
|
Сладкий пирог на майонезе. Рецепт пирога на майонезе с маком |
Ингредиенты:
Заранее,примерно за 2 часа до приготовления пирога,можно насыпать мак в майонез для того,чтобы мак разбух и стал мягким. Но это не обязательно делать. Можно просто добавить мак во время приготовления теста.
Яйца взбить с сахаром до образования белой массы. Добавить ванилин и майонез с маком. Затем добавить соду и ввести муку порциями. Хорошо перемешать,пока не получится однородное тесто
Вылить тесто в силиконовую форму для выпечки. Если у вас нет силиконовой формы,то используйте обыкновенную форму или сковороду. Но тогда ее нужно будет застелить бумагой для выпечки. Не зависимо какая у вас форма,ее нужно обязательно смазать маслом,иначе пирог на майонезе прилипнет и его будет сложно освободить от формы.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой спички. У меня пирог был готов через 30 минут
Готовый пирог на майонезе с маком вынуть из формы,остудить. Присыпать сахарной пудрой.
Получается очень нежный и вкусный пирог.
Приятного аппетита!
|
Торт на майонезе |
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Сахар смешиваем с яйцами и добавляем майонез. Перемешиваем хорошенько и теперь добавляем просеянную муку и гашеную соду. Размешиваем до однородности. По консистенции тесто должно получиться жидким.
Тесто нужно разделить примерно на 3-4 части и выпечь 3-4 коржа по отдельности. Выпекать нужно при 190 градусах 25-30 минут.
У меня вышло 3 коржа. Затем нужно готовые коржи остудить. Пока они будут остужаться мы приготовим крем.
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
Добавляем сахар,размешиваем и дожидаемся когда молоко закипит.
В молоко добавляем натертую на мелкой терке лимонную или апельсиновую цедру. В закипевшее молоко всыпаем струйкой манную крупу и обязательно при этом энергично мешаем молоко ложкой или венчиком. Как только манная каша закипит,сразу же снимаем с огня.
Вот и готов манный крем для торта.
Остывшие коржи промазываем горячим манным кремом. Пропитывать коржи не нужно,так как они получаются настолько мягкими и нежными,что крема будет вполне достаточно.
Верх и бока торта также смазываем кремом. Украшаем торт как вам захочется,это пожалуй самое интересное в приготовлении сладкой выпечки.
С украшением я не стала долго размышлять,потому что готовила для домашнего чаепития, я просто потерла сверху шоколад и раскрошила розовую печенюшку,ну а вы придумайте что-то поинтересней
Ставим торт в холодильник пропитываться на 2-3 часа.
Затем достаем,разрезаем и приступаем к чаепитию.
Торт на майонезе всем очень понравился и никто даже не догадался что основной ингредиент это майонез.
Радуйте своих родных и близких! Приятного аппетита!
|
Торт Кудрявый мальчик |
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Приготовление теста:
Яйца нужно взбить с сахаром до белой пены. Добавить к смеси стакан майонеза и перемешать.
Теперь нужно добавить соду,предварительно погасив ее уксусом. И в последнюю очередь всыпать муку.
Тесто хорошо перемешать,чтобы не было комочков.
Оно получится жидковатым,но это не должно вас пугать.
Смазываем форму для выпечки маслом и выливаем в нее все тесто. Я использовала силиконовую форму.
Выпекайте бисквит при 190-200 градусах 25-30 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
Корж нужно остудить и затем разрезать на два коржа.
Приготовление крема.
Сметану,ванилин,сахар или сахарную пудру соединить вместе. Взбить миксером до получения пышного крема.
Теперь можно собирать наш тортик.
Кладем первый корж на плоскую тарелку и хорошо смазываем кремом. По желанию между коржами можно положить любые консервированные фрукты. Я положила кисло-сладкие яблочки из варенья.
Накрываем вторым коржом и также промазываем кремом. Бока торта тоже не забудьте обмазать кремом.
Сверху торт посыпаем крупно тертым шоколадом и убираем в прохладное место на 3 часа,чтобы торт пропитался.
Из этого количества продуктов получается не очень большой тортик,так что если вы ждете много гостей,тогда вам лучше удвоить норму ингредиентов.
Вот такой торт Кудрявый мальчик получился у меня в разрезе
Такой необычный и нежный вкус коржам придает майонез,входящий в состав теста для торта.
|
Тренируем вестибулярный аппарат: 10 упражнений от укачивания |
Укачивание связано с повышенной чувствительностью вестибулярного аппарата, ответственного за сохранение равновесия. Наш вестибулярный аппарат расположен во внутреннем ухе и имеет непростое строение. Благодаря ему мы можем ориентироваться в пространстве, удерживать позу, сохранять равновесие тела. От многочисленных нервных окончаний – рецепторов, которые находятся в мышцах, связках, сухожилиях, суставах, коже – в вестибулярный аппарат поступает информация о направлении и скорости движения, которые мы совершаем.
Эти несложные упражнения, снижающие возбудимость и повышающие устойчивость вестибулярного аппарата к нагрузкам, вы можете включить в комплекс утренней зарядки или выполнять в течение дня. Регулярная тренировка вестибулярного аппарата поможет избавиться от неприятных ощущений, способных омрачить любое путешествие.
|
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ |
|
Бело-оранжевое платье |
Белоснежный ажур, глубокий вырез и яркие цветы - известный прием для создания вечерних нарядов 19 века, таких, как это платье (можно увеличить) выполненное спицами и крючком. Но ремешки и застежки, превращают этот наряд в повседневный и возвращают нас в 21 век.
Paзмер 44-46
спицы № 3,5;
крючок № 3;
люверсы.
Верхняя часть модели связана спицами из белой пряжи ажурным рисунком по схеме 1, юбка выполнена оранжевой пряжей крючком отдельными квадратными фрагментами по схемам 2, 3, 4. Рукава выполнены с разрезами.
Плотность вязания: 22 п. х 24 р. = 10 см х10 см.
|
Салат "Восторг гостей" |
|
Приправа "Вегета" своими руками |
Универсальную приправу к блюдам «Вегета» (Vegeta) знают все. Она представляет собой комбинацию сушеных овощей + соль, сахар, крахмал, усилители вкуса и красители. Мы расскажем о том, как сделать домашнюю «Вегету» только из сушеных овощей и зелени, без вредных и сомнительных добавок. Полезно, просто и экономно.
Состав и пропорции зависят от вкуса и желания. Вот что может войти в состав приправы:
• Морковь • Болгарский перец • Пастернак • Сельдерей • Петрушка • Укроп • Перья зеленого лука и т.д.
Приготовление «Вегеты» дело не одного дня, но в принципе, не утомительное.
Петрушку и укроп можно сушить в микроволновке. Это займет 2-3 минуты. Вот как это делается:
![]() Как заготовить укроп или петрушку на зиму? Нам нужны: свежий укроп, две бумажные салфетки, тарелка и микроволновка. Отрезаем мясистые стебли укропа - они для засушки непригодны. Оставляем только тонкие веточки и листья. На тарелку (только не глиняную) кладем бумажную салфетку. На нее выложим укроп одним слоем. Накрываем второй салфеткой и ставим в микроволновку на две минуты. Режим микроволновки, на котором я засушиваю укроп, называется «middle high». То есть температура высокая, но не максимальная. Через две минуты на салфетке образуется засушенная укропная «лепешечка». Укроп легко крошится руками в очень мелкую стружку. Засыпаем готовый укроп в баночку для хранения и наслаждаемся всю зиму. |
Высохшую зелень перетираем руками, отделяем жесткие стебли.
Также травы можно высушить на балконе, подвешивая пучками. Перья зеленого лука там же: застелим полку белой бумагой и разложим перья. Каждый день ворошим, чтобы равномерно просыхали и не загнили.
Морковь, пастернак, сельдерей нарезаем кубиками с гранью 3-4 мм. Одним слоем уложим на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку на режим обдува, температура примерно 35-50 градусов. Тут важно подобрать температуру - чтобы высушить овощи, а не испечь их.
Время сушки тоже зависит от духовки, я часа два сушу, потом оставляю до следующего дня. Потом еще подсушиваю при небольшой температуре и оставляю в покое. Ориентируюсь на окончательную готовность: овощи должны стать сухими.
Перцы
нарезаем тонкой соломкой, сушим в духовке отдельно, т.к. они содержат больше влаги, чем морковь и сельдерей. Пока влага выпаривается - температура несколько выше, чем у кореньев, а потом процесс примерно такой же.
Таким же способом можно засушить лук и чеснок. Правда, если Вы не хотите испортить отношения с соседями, то от этого ингредиента можно отказаться.
Смешать все «запчасти» - и все, домашняя «Вегетта» готова. Хранить в тканевом мешочке или в обычной банке, добавив туда щепотку риса. Он не дает смеси испортиться, поглащая излишки влажности.
|
Юридические консультации-бесплатно и быстро |
Если вы действительно хотите решить свою проблему с выплатой кредита - спросите сначала у юристов, как это правильно сделать, а то можно и дров наломать. Сервис юридических консультаций онлайн находится здесь: http://www.9111.ru/?prtn=ur1341500
|