-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Малюся2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу спицами люблю готовить хочу научиться вязать крючком.люблю историю.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вязаный_вальс -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы_для_Вас О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2011
Записей: 10796
Комментариев: 207
Написано: 11255





 

 


Драники (картофельные оладьи)

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 06:55 + в цитатник


Понравилось: 43 пользователям

Теплая филеечка на лето

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 09:10 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Топы,маечки,туники

ПЛАТЬЕ НА ШНУРОВКЕ

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 06:01 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Платье,юбки,сарафаны



Процитировано 2 раз

Оливковое пончо с капюшоном. Схема, описание, выкройка

Вторник, 13 Января 2015 г. 04:46 + в цитатник

Оливковое пончо с капюшоном. Схема, описание, выкройка

Длинное теплое пончо оливкового цвета, связанное спицами с использованием узоров из кос.

Размеры: 38 - 42 (44 - 48)
Вам потребуется: 1050 (1100) г оливковой пряжи Alta Moda Cashmere (80% мериносовой шерсти, 20% кашемира, 90 м/50 г); прямые и круговые спицы № 7; чулочные спицы № 6; 6 пуговиц.
 
Следующие узоры вязать на спицах № 7.

Жемчужный узор: 1 лиц., 1 изн. попеременно, смещая петли после каждого ряда/кругового ряда.
Узор из кос (ширина 28 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р./нечётные круговые ряды, в изн. р./чётных круговых рядах все петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 24-й р./круговой ряд.
 
Следующие узоры вязать на спицах № 6.

Узор для планок: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Резинка: после набора петель начать с 1 изн. р. и вязать кром., * 2 изн., 2 лиц., повторять от *, 2 изн., кром. В пиц. р. петли вязать по рисунку.
 
Плотность вязания.
Жемчужный узор: 14 п. и 24 р./круговых р. = 10 х 10 см;
узор из кос: 22 п. и 24 р./круговых р. = 10x10 см, 28 п. = 12,5 см;
узор для планок и резинка: 7 р. + закрытый край = 4 см.

Спинка: набрать 114 (122) п. и связать 1 изн. р. изн. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте. Затем вязать кром., 7 (9) п. жемчужного узора, * 28 п. узора из кос, 7 (9) п. жемчужного узора, повторить от * 2 раза, кром. Через 24 см = 58 р. от наборного края дополнительно набрать с обеих сторон 3 п. и включить их в жемчужный узор = 120 (128) п. Через 26,5 см = 64 р. от наборного края прибавить для рукавов по узору с обеих сторон 1 п., в каждом 6-м р. 2 х 1 г , в каждом 4-м (2-м) р. 3 х 1 п, и в каждом 2-м р. 4 х 1 п., затем дополнительно набрать в каждом 2-м р. ещё 2 х 2 п. и включить их в жемчужный узор = 148 (156) п. Через 64 см = 154 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 2 (3) х 2 и 6 х 3 п., на этом внешние петли жемчужного узора закончены. Затем в узоре из кос закрыть в каждом 2-м р. 6 х 3 п., при этом перед закрытием петель провязать 1 х 2 п. вместе по узору, после этого закрыть в следующем 2-м р. ещё 1 х 2 п. Через 77,5 см = 186 р. (78,5 см = 188 р.) от наборного края отложить оставшиеся 48 (52) п.

Перед: вязать так же.
 
Сборка: выполнить плечевые швы, а также швы рукавов/боковые швы, оставив 24 см внизу открытыми для разрезов Для капюшона перевести отложенные петли на круговые спицы и вязать, начав на левом плечевом шве. следующим образом: снять кром. переда, провязать по узору жемчужным узором 9 (11) п. до переднего узора из кос. продолжить спереди узор из кос, провязать по узору жемчужным узором 20 (24) п. до узора из кос спинки, при этом смежные кром. провязать вместе по узору = 19 (23) п. жемчужного узора, узор из кос спинки также продолжить вязать жемчужным узором, при этом равномерно убавить 5 п. = 23 л. жемчужного узора, 9 (11) п. жемчужного узора, провязать кром. спинки и переда вместе соответственно жемчужному узору = 89 (97) п. На высоте капюшона 22,5 см = 54 круговых р.
(21,5 см = 52 круговых р.), т. е. через 100 см = 240 р./круговых р. = 10 вертикальных раппортов узора из кос от наборного края закрыть для выреза петли узора из кос + с обеих сторон 3 (5) п. = 34 (38) п., при этом для припосаживания края до закрытия петель провязать в узоре из кос 5 х 2 п. вместе лиц., и на оставшихся 55 (59) п. продолжить вязать прямыми и обратными рядами. В следующем 2-м р. убавить с края выреза с обеих сторон ещё 1 х 1 п. = 53 (57) п. В следующем 16-м р. прибавить с края выреза с обеих сторон 1 х 1 п. = 55 (59) п. В следующем 2-м р. объединить обе стороны промежуточным набором из 23 (25) п. и продолжить вязать круговыми рядами по узору жемчужным узором. Через 3 см = 7 круговых р. от объединения отметить для придания формы 6 раз каждую 13-ю (14-ю) п. и в следующем круговом ряду провязать 6 раз отмеченную петлю с предыдущей и со следующей петлёй вместе соответственно жемчужному узору = 66 (72) п. Эти убавления повторить ещё 3 раза в каждом 8-м круговом р., 1 раз в 6-м круговом р. и 0 (1) раз во 2-м круговом р. Через 16 см = 38 круговых р. (16,5 см = 40 круговых р.) от объединения туго стянуть рабочей нитью оставшиеся 18 (12) п. По переднему вырезу набрать 84 (88) п., равномерно распределить их на 4 чулочные спицы и заключить работу в круг. Связать 3 см = 5 круговых р. узором для планок и петли закрыть по рисунку. По краям рукавов набрать по 72 (80) п., равномерно распределить их на 4 чулочные спицы и заключить работу в круг. Связать 4 см = 7 круговых р. узором для планок и петли закрыть по рисунку. На круговые спицы набрать по краям разрезов по 45 п., по нижнему краю спинки 86 (94) п. и на всех 176 (184) п. связать для планки 4 см = 7 р. резинкой, затем петли закрыть по рисунку. Связать спереди планку так же, но через 2 см = 3 р. от набора петель выполнить с обеих сторон на краях разреза 3 отверстия для пуговиц: закрыть 2 п. и в следующем ряду их снова набрать. Выполнить верхнее отверстие с обеих сторон через 7 п. от края, остальные отверстия выполнить с интервалом 10 п. Пришить короткие края передней планки поверх задней к верхнему краю разреза. Пришить пуговицы. Сделать большую кисточку и пришить её посередине капюшона.
Рубрики:  Вязание/Спицами
Вязание/Шали и пончо и шарфы

Булочки с кремом "Патисьер"

Среда, 15 Октября 2014 г. 06:15 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Изголовье кровати в техники вязания крючком и вышивки

Четверг, 09 Октября 2014 г. 04:31 + в цитатник
Изголовье кровати в техники вязания крючком и вышивки
 
Данный мастер-класс нельзя отнести к определенному виду кружева, потому что основная идея позаимствована у румынского кружева, но в процессе использованы такие приемы, которые в традиционном варианте не используются. Поэтому можно отнести к следующим видам творчества:
-вязание крючком
-вышивка
-румынское кружево
Изголовье кровати в техники вязания крючком и вышивки
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Sorrel River свитер от Susan Lowman

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 02:45 + в цитатник

Sorrel River свитер от Susan Lowman

0-1 (350x500, 49Kb)

0-2 (350x500, 58Kb)0-6 (480x588, 138Kb)0-7 (548x480, 126Kb)0-5 (350x499, 48Kb)
 
 


0-4 (350x500, 88Kb)

 

 

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты,кардиганы,кофты и пуловеры



Процитировано 1 раз

Ленивая овсянка в банке

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 02:34 + в цитатник

Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

Ленивая овсянка в банкеЛенивая овсянка в банке
 

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Разное



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сладкий пирог на майонезе. Рецепт пирога на майонезе с маком

Среда, 28 Мая 2014 г. 04:04 + в цитатник

Пирог на майонезе с маком рецепт

Пирог на майонезе с маком

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан майонеза
  • 50-80 грамм мака
  • 1 стакан муки
  • пакетик ванилина
  • 1 ч.л.соды

Как приготовить пирог на майонезе с маком:

Заранее,примерно за 2 часа до приготовления пирога,можно насыпать мак в майонез для того,чтобы мак разбух и стал мягким. Но это не обязательно делать. Можно просто добавить мак во время приготовления теста.

Яйца взбить с сахаром до образования белой массы. Добавить ванилин и майонез с маком. Затем добавить соду и ввести муку порциями. Хорошо перемешать,пока не получится однородное тесто

 Вылить тесто в силиконовую форму для выпечки. Если у вас нет силиконовой формы,то используйте обыкновенную форму или сковороду. Но тогда ее нужно будет застелить бумагой для выпечки. Не зависимо какая у вас форма,ее нужно обязательно смазать маслом,иначе пирог на майонезе прилипнет и его будет сложно освободить от формы.

Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой спички. У меня пирог  был готов через 30 минут

 Готовый пирог на майонезе с маком вынуть из формы,остудить. Присыпать сахарной пудрой.

Получается очень нежный и вкусный пирог.

Приятного аппетита!

http://prosto-vkusno11.ru/

 

Рубрики:  Кулинария/Пироги
Кулинария/Выпечка

Торт на майонезе

Среда, 28 Мая 2014 г. 04:02 + в цитатник

Торт на майонезе

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана сахара,
  • 5-6 яиц,
  • 13-14 столовых ложек муки,
  • 2 стакана майонеза,
  • 1 чайная ложка гашеной соды.

Крем:

  • 2 стакана молока,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 4 столовые ложки с небольшой горочкой манки,
  • цедра одного лимона или апельсина.

Как готовить торт на майонезе

Сахар смешиваем с яйцами и добавляем майонез. Перемешиваем хорошенько и теперь добавляем просеянную муку и гашеную соду. Размешиваем до однородности. По консистенции тесто должно получиться жидким.

Тесто нужно разделить примерно на 3-4 части и выпечь 3-4 коржа по отдельности. Выпекать нужно при 190 градусах 25-30 минут.

У меня вышло 3 коржа. Затем нужно готовые коржи остудить. Пока они будут остужаться мы приготовим крем.

Приготовления крема

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на огонь.

Добавляем сахар,размешиваем и дожидаемся когда молоко закипит.

В молоко добавляем натертую на мелкой терке лимонную или апельсиновую цедру. В закипевшее молоко всыпаем струйкой манную крупу и обязательно при этом энергично мешаем молоко ложкой или венчиком. Как только манная каша закипит,сразу же снимаем с огня.

Вот и готов манный крем для торта.

Приступаем к сборке торта

Остывшие коржи промазываем горячим манным кремом. Пропитывать коржи не нужно,так как они получаются настолько мягкими и нежными,что крема будет вполне достаточно.

Верх и бока торта также смазываем кремом. Украшаем торт как вам захочется,это пожалуй самое интересное в приготовлении сладкой выпечки.

С украшением я не стала долго размышлять,потому что готовила для домашнего чаепития, я просто потерла сверху шоколад и раскрошила розовую печенюшку,ну а вы придумайте что-то поинтересней :-)

Ставим торт в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Затем достаем,разрезаем и приступаем к чаепитию.

Торт на майонезе

Торт на майонезе всем очень понравился и никто даже не догадался что основной ингредиент это майонез.

Радуйте своих родных и близких! Приятного аппетита!

http://prosto-vkusno11.ru/

 

Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Выпечка



Процитировано 1 раз

Торт Кудрявый мальчик

Среда, 28 Мая 2014 г. 04:01 + в цитатник

Торт Кудрявый мальчик рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан майонеза
  • 6-7 ст.л муки
  • 0,5 ч.л. пищевой соды (погасить уксусом)

Для крема:

  • 500 г. сметаны
  • 200 г. сахара или сахарной пудры
  • пакетик ванилина

Как приготовить торт Кудрявый мальчик

 

Приготовление теста:

Яйца нужно взбить с сахаром до белой пены. Добавить к смеси стакан майонеза и перемешать.

Теперь нужно добавить соду,предварительно погасив ее уксусом. И в последнюю очередь всыпать муку.

Тесто хорошо перемешать,чтобы не было комочков.

Оно получится жидковатым,но это не должно вас пугать.

Смазываем форму для выпечки маслом и выливаем в нее все тесто. Я использовала силиконовую форму.

Выпекайте бисквит при 190-200 градусах 25-30 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.

Корж нужно остудить и затем разрезать на два коржа.

Приготовление крема.

Сметану,ванилин,сахар или сахарную пудру соединить вместе. Взбить миксером до получения пышного крема.

Теперь можно собирать наш тортик.

Кладем первый корж на плоскую тарелку и хорошо смазываем кремом. По желанию между коржами можно положить любые консервированные фрукты. Я положила кисло-сладкие яблочки из варенья.

Накрываем вторым коржом и также промазываем кремом. Бока торта тоже не забудьте обмазать кремом.

Сверху торт посыпаем крупно тертым шоколадом и убираем в прохладное место на 3 часа,чтобы торт пропитался.

Из этого количества продуктов получается не очень большой тортик,так что если вы ждете много гостей,тогда вам лучше          удвоить норму ингредиентов.

Вот такой торт Кудрявый мальчик получился у меня в разрезе

Такой необычный и нежный вкус коржам придает майонез,входящий в состав теста для торта.

http://prosto-vkusno11.ru/

 

Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тренируем вестибулярный аппарат: 10 упражнений от укачивания

Вторник, 27 Мая 2014 г. 10:46 + в цитатник

Укачивание связано с повышенной чувствительностью вестибулярного аппарата, ответственного за сохранение равновесия. Наш вестибулярный аппарат расположен во внутреннем ухе и имеет непростое строение. Благодаря ему мы можем ориентироваться в пространстве, удерживать позу, сохранять равновесие тела. От многочисленных нервных окончаний – рецепторов, которые находятся в мышцах, связках, сухожилиях, суставах, коже – в вестибулярный аппарат поступает информация о направлении и скорости движения, которые мы совершаем. 

Эти несложные упражнения, снижающие возбудимость и повышающие устойчивость вестибулярного аппарата к нагрузкам, вы можете включить в комплекс утренней зарядки или выполнять в течение дня. Регулярная тренировка вестибулярного аппарата поможет избавиться от неприятных ощущений, способных омрачить любое путешествие. 

Читать далее...
Рубрики:  Медицина
Полезности

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ

Вторник, 27 Мая 2014 г. 10:33 + в цитатник


МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

0,5 кг сырого куриного фарша,
1 ст. отварного риса, 
луковица кубиком, 
морковь натереть.(Лук и морковь обжарить) 
Взбить 3 яйца,с 
1-2 ст.л сметаны, 
соль 
перец.

Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом выложить в форму всю массу и отправить в разогретую духовку на 40-45 мин. 
Ориентируйтесь по своей духовке.
Очень вкусная и сытая запеканочка.

http://snamivkucno.mirtesen.ru/

 

Рубрики:  Кулинария/Готовим деткам

Работа в интернете

Вторник, 27 Мая 2014 г. 07:29 + в цитатник

Работа в интернете-несложная....попробуйте.

http://bit.ly/1pcGoH0

 

 


Бело-оранжевое платье

Вторник, 27 Мая 2014 г. 03:45 + в цитатник
 
Длинное платье спицами и крючком

Белоснежный ажур, глубокий вырез и яркие цветы - известный прием для создания вечерних нарядов 19 века, таких, как это платье (можно увеличить) выполненное спицами и крючком. Но ремешки и застежки, превращают этот наряд в повседневный и возвращают нас в 21 век.

Paзмер 44-46

Вам потребуется:
 
400 г белой и 400 г оранже­вой х/б пряжи Alpina “Anabel” (100% хлопок, 50 г/120 м);

спицы  № 3,5;

крючок № 3;

люверсы.

 

Верхняя часть модели свя­зана спицами из белой пряжи ажурным рисунком по схеме 1, юбка выполнена оранжевой пряжей крючком отдельными квадратными фрагментами по схемам 2, 3, 4. Рукава выполнены с разрезами.

Плотность вязания: 22 п. х 24 р. = 10 см х10 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицами
Вязание/Крючком
Вязание/Платье,юбки,сарафаны

Салат "Восторг гостей"

Вторник, 27 Мая 2014 г. 03:40 + в цитатник
Салат "Восторг гостей"


Состав:
-Отварное филе куриной грудки (мякоть),
-200 гр. моркови по-корейски,
-1 апельсин,
-100-150 гр. сыра твёрдых сортов,
-4 варёных яйца,
-майонез или сметана,
-соль.

Куриное мясо нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке длинными полосками.
Яйца очистить, натереть на крупной тёрке.
Апельсин вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки,
очистить от пленок и нарезать кусочками.
На блюдо выложить салат слоями:
Каждый слой (кроме последнего) промазать майонезом.
1-ый - куриное мясо.
2-ой - морковь.
3-ий - апельсин.
4-ый - тёртый сыр.
5-ый - тёртые яйца.

Украсить по желанию
 
Салат "Восторг гостей"
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Приправа "Вегета" своими руками

Вторник, 27 Мая 2014 г. 03:35 + в цитатник
 

Приправа "Вегета" своими руками


Универсальную приправу к блюдам «Вегета» (Vegeta) знают все. Она представляет собой комбинацию сушеных овощей + соль, сахар, крахмал, усилители вкуса и красители. Мы расскажем о том, как сделать домашнюю «Вегету» только из сушеных овощей и зелени, без вредных и сомнительных добавок. Полезно, просто и экономно.

Состав и пропорции зависят от вкуса и желания. Вот что может войти в состав приправы:
• Морковь • Болгарский перец • Пастернак • Сельдерей • Петрушка • Укроп • Перья зеленого лука и т.д.

Приготовление «Вегеты» дело не одного дня, но в принципе, не утомительное.
Петрушку и укроп можно сушить в микроволновке. Это займет 2-3 минуты. Вот как это делается: 

 

 

Приправа "Вегета" своими рукамиУкроп, например, можно засушить за две минуты, а потом всю зиму использовать в качестве приправы. Я не преувеличиваю: действительно только две минуты. Зеленый цвет и ярко выраженный аромат укропа при этом сохраняются.

Как заготовить укроп или петрушку на зиму?
Нам нужны: свежий укроп, две бумажные салфетки, тарелка и микроволновка.
Отрезаем мясистые стебли укропа - они для засушки непригодны. Оставляем только тонкие веточки и листья.

На тарелку (только не глиняную) кладем бумажную салфетку. На нее выложим укроп одним слоем.
Накрываем второй салфеткой и ставим в микроволновку на две минуты. 

Режим микроволновки, на котором я засушиваю укроп, называется «middle high». То есть температура высокая, но не максимальная.
Через две минуты на салфетке образуется засушенная укропная «лепешечка». 
Укроп легко крошится руками в очень мелкую стружку.

Засыпаем готовый укроп в баночку для хранения и наслаждаемся всю зиму.


Высохшую зелень перетираем руками, отделяем жесткие стебли.

Также травы можно высушить на балконе, подвешивая пучками. Перья зеленого лука там же: застелим полку белой бумагой и разложим перья. Каждый день ворошим, чтобы равномерно просыхали и не загнили.

Морковь, пастернак, сельдерей нарезаем кубиками с гранью 3-4 мм. Одним слоем уложим на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку на режим обдува, температура примерно 35-50 градусов. Тут важно подобрать температуру - чтобы высушить овощи, а не испечь их.

Время сушки тоже зависит от духовки, я часа два сушу, потом оставляю до следующего дня. Потом еще подсушиваю при небольшой температуре и оставляю в покое. Ориентируюсь на окончательную готовность: овощи должны стать сухими.

Перцы

 нарезаем тонкой соломкой, сушим в духовке отдельно, т.к. они содержат больше влаги, чем морковь и сельдерей. Пока влага выпаривается - температура несколько выше, чем у кореньев, а потом процесс примерно такой же.

Таким же способом можно засушить лук и чеснок. Правда, если Вы не хотите испортить отношения с соседями, то от этого ингредиента можно отказаться.

Смешать все «запчасти» - и все, домашняя «Вегетта» готова. Хранить в тканевом мешочке или в обычной банке, добавив туда щепотку риса. Он не дает смеси испортиться, поглащая излишки влажности.

http://vkusno.mirtesen.ru/

 

 
Рубрики:  Кулинария/Разное



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 10:14 + в цитатник

Сертификат на никнейм Малюся2011, зарегистрирован на Данилова Оксана Геннадьевна

 

 

 

 

 


СПАСИБО!

Суббота, 10 Мая 2014 г. 04:17 + в цитатник

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!


Юридические консультации-бесплатно и быстро

Четверг, 08 Мая 2014 г. 06:09 + в цитатник

Если вы действительно хотите решить свою проблему с выплатой кредита - спросите сначала у юристов, как это правильно сделать, а то можно и дров наломать. Сервис юридических консультаций онлайн находится здесь: http://www.9111.ru/?prtn=ur1341500


Без заголовка

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 08:07 + в цитатник

Сертификат на никнейм Малюся2011, зарегистрирован на Данилова Оксана Геннадьевна



Поиск сообщений в Малюся2011
Страницы: [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь