Летнее платье с ажуром и поперечными рубчиками. Вязание спицами В летнем гардеробе всегда найдетс...
Пуловер с короткими рукавами, украшенный «сердечками». Вязание спицами - (0)Пуловер с короткими рукавами, украшенный «сердечками». Вязание спицами Симпатичный пуловер украша...
Sandra - Trendmaschen SA144 2021 - (0)Sandra - Trendmaschen SA144 2021 Издательство: BPV Medien Vertieb GmbH & Co. Язык: Нем...
Meine Strickmode - MusterMaschen MS057 2021 - (0)Meine Strickmode - MusterMaschen MS057 2021 Издательство: BPV Medien Vertreib GmbH & Co. K...
ЕДА. Домашние заготовки № 4 (57) апрель 2021 - (0)ЕДА. Домашние заготовки № 4 (57) апрель 2021 Журнал "ЕДА. Домашние заготовки" - это ...
Рис тушеный с курицей. Фантазия на тему "Плов от Белоснежки"! |
Вкусно, много, сытно! Делюсь рецептом с вами, друзья!
Рис - 700-800 г
Мясо с 5-ти куриных бедрышек
2 большие морковки, 3 большие луковицы, 10 зуб. чеснока
5 лавровых листиков, черный перец горошком, 2 ст. л. кетчупа, соль, растительное масло
хмели сунели, нежный карри, черный перец молотый
Рис слегка обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Обязательно на небольшом огне и постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
Доливаем в сковороду воду, чтобы покрыла рис и тушим.
В другой сковороде обжариваем на растительном масле до готовности куриные бедрышки. Остужаем и отделяем от косточек. Режем на небольшие кусочки.
Делаем зажарку. Лук обжариваем, добавляем хмели сунели, соль, перец черный молотый, лаврушку, очищенный на дольки чеснок. Затем натертую морковь, карри, кетчуп. Помешивая, обжариваем.
Доливаем воды и тушим пока смесь не станет ароматной и красивой на вид.
Перекладываем рис в чугунную утятницу (или в любую другую посудину с толстым дном). Наверх - курицу и зажарку.
Перемешиваем. Доливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне около получаса. Если вода выкипает, можно добавлять. Затем оставляем под крышкой на 1 час для пропаривания. Можно укутать одеялом, но я этого не делала на сей раз ибо дома ремонт и в кухне мало места, чтобы разогнаться на укутывания и обматывания)))))
В результате у нас получается внушительная порция тушеного риса с курицей.
Красивый оранжевый цвет, бесподобный аромат и довольные мордочки гномиков!)))
Приятного аппетита!!!
Еще рецепты
Серия сообщений "каши":
Часть 1 - Рождественская кутья
Часть 2 - Лекция про каши- как всё -таки правильно их готовить, чтоб было вкусно!!!
...
Часть 10 - Рисовая кашка на молоке
Часть 11 - Рисовая кашка на молоке
Часть 12 - Рис тушеный с курицей. Фантазия на тему "Плов от Белоснежки"!
Часть 13 - Варим рис правильно
Часть 14 - Плов с курицей
...
Часть 16 - Как варить гречневую кашу на воде
Часть 17 - Пшенная каша
Часть 18 - Немного про каши. Советы повара
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |