-Цитатник

Летнее платье с ажуром и поперечными рубчиками. Вязание спицами - (0)

Летнее платье с ажуром и поперечными рубчиками. Вязание спицами В летнем гардеробе всегда найдетс...

Пуловер с короткими рукавами, украшенный «сердечками». Вязание спицами - (0)

Пуловер с короткими рукавами, украшенный «сердечками». Вязание спицами Симпатичный пуловер украша...

Sandra - Trendmaschen SA144 2021 - (0)

Sandra - Trendmaschen SA144 2021 Издательство: BPV Medien Vertieb GmbH & Co. Язык: Нем...

Meine Strickmode - MusterMaschen MS057 2021 - (0)

Meine Strickmode - MusterMaschen MS057 2021 Издательство: BPV Medien Vertreib GmbH & Co. K...

ЕДА. Домашние заготовки № 4 (57) апрель 2021 - (0)

ЕДА. Домашние заготовки № 4 (57) апрель 2021 Журнал "ЕДА. Домашние заготовки" - это ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тру_ля_ля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 15013
Комментариев: 464
Написано: 15524


Как готовить каши вкусно

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Как готовить каши вкусно

каша (560x366, 37Kb)

«Щи да каша – пища наша», - исстари говорили на Руси, имея в виду полезность этих блюд. Приготовить кашу несложно, это по силам даже неопытной хозяйке. Варят крупы на воде, бульоне, цельном и разбавленном молоке. В зависимости от количества жидкости каши бывают рассыпчатые, вязкие и жидкие.

Вам понадобится:

Для гречневой каши с маслом:
- 2 стакана гречневой крупы;
- 1 ч. л. соли;
- 3 стакана воды;
- 1 ст. л. сливочного масла.
 
Для рисовой каши с томатом и сыром:
- 1 стакан риса;
- 1\4 стакана томатная паста;
- 50 г тертого сыра;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль.
 
Для манной каши с орехами:
- 0,5 стакана манной крупы;
- 4 стакана молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 30 г ядер грецких орехов;
- 1 яйцо;
- соль;
- ванилин;
- 100 г сиропа или варенья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1
Гречневая каша с маслом
Переберите и промойте крупу. Налейте в кастрюлю воду, посолите и вскипятите. Засыпьте в кипящую воду гречневую крупу, хорошо перемешайте и удалите шумовкой всплывшие зерна. Варите, периодически помешивая, до загустения (пятнадцать-двадцать минут). Затем накройте кастрюлю плотно крышкой и поставьте на час-полтора для упревания. Перед подачей на стол добавьте в кашу сливочное масло. При желании можно положить сваренные вкрутую и нарезанные небольшими ломтиками куриные или перепелиные яйца.
 
2
Рисовая каша с томатом и сыром
Переберите рис, хорошенько промойте, всыпьте в кипящую подсоленную воду (шесть стаканов воды на один стакан риса) и варите при слабом кипении до готовности. Затем откиньте его на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Положите на сковороду с маслом томатную пасту и слегка обжарьте. Переложите к томатной пасте рис, осторожно перемешайте. Потрете сыр на терке и посыпьте сверху рис. Можно натертый сыр подать отдельно.
 
3
Манная каша с орехами
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар, соль, доведите до кипения на медленном огне. Потом, помешивая, осторожно тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Не прекращая мешать, варите кашу на слабом огне в течение пятнадцати-двадцати минут. Затем кашу слегка охладите, добавьте ванили и мелко изрубленные или толченные в ступке ядра грецких орехов. Поставьте глубокую эмалированную кружку в горячую воду. Взбейте слегка в кружке яйцо. Выньте кружку из воды и взбейте яйцо до густой пены. В горячую манную кашу очень осторожно, в несколько приемов, добавьте взбитое яйцо. Затем кашу охладите, разложите по тарелкам и полейте фруктово-ягодным сиропом или вареньем.

 

Серия сообщений "каши":
Часть 1 - Рождественская кутья
Часть 2 - Лекция про каши- как всё -таки правильно их готовить, чтоб было вкусно!!!
...
Часть 7 - Как варить кашу?
Часть 8 - Льняная каша!
Часть 9 - Как готовить каши вкусно
Часть 10 - Рисовая кашка на молоке
Часть 11 - Рисовая кашка на молоке
...
Часть 16 - Как варить гречневую кашу на воде
Часть 17 - Пшенная каша
Часть 18 - Немного про каши. Советы повара


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку