-Метки

НОСКИ бант безрукавка бисероплитение блузки болеро буфы варежки видео вторые блюда выжигание выпечка вышевка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком вязание спицами вязаные сумки десерт джемпер джинсы для детей для мужчин жакет жилет журнал здоровье игрушки игры канзаши кардиган кексы коврик из футболок корзинка корсет косметика крючок кулинария макраме мастер-класс машинная вязка метенки музыка мультики мыло новогодний костюм оригами пальто перчатки пинетки пирог пластиковые бутылки платья платья детям плед плетение подушка полезности прически программы пуловер рецепт рецепт пирога рисование роспись по стеклу ростения салаты самоделки своими руками снежинки советы сумка сумки вязаные тапочки теплица ткань+вязание ткачество ткплица топ торт торты туника узоры узоры крючком узоры спицами украшения фасоны цветы шаль шапочки шарфик шарфики шитье шкатулка шнуры шторы шьем детям юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Незабудка_Незабудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1643


Домашний зефир! Порадуйте своих детей!

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Ласка Домашний зефир! Порадуйте своих детей!



 Зефир — одно из немногих кондитерских изделий, которое рекомендовано для употребления в школах и детских садах институтом питания РАМН. Как приготовить домашний зефир, чтобы он получился полезным и вкусным лакомством, расскажет кулинарная страна рецептов

В основе зефира лежит фруктовое пюре, которое насыщено пектином. Благодаря содержанию углеводов домашний зефир повышает умственную деятельность, а пищевые волокна, содержащиеся в нем, помогают пищеварению.

Домашний зефир из яблочного пюре

Для приготовления вам понадобятся:

  • 6 крупных яблок;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. густых сливок;
  • 1 яичный белок;
  • колотый лед в широкой форме.

Очищенные спелые яблоки разрезать на половинки и вынуть сердцевину. Выложить их в форму и испечь в духовке до размягчения. Немного охладить и протереть через сито. В полученное пюре медленно высыпать стакан сахара, добавить белок и размешивать до получения однородной консистенции. Выложить яблочную массу в небольшую стеклянную миску, затем разместить ее в форму с колотым льдом и взбивать до получения белой густой смеси.
Отдельно взбитые сливки добавить в яблочную смесь и хорошо перемешать. Смесь для зефира готова. Разложить ее в небольшие формочки и поставить ненадолго в морозилку. Вынуть из формочек и разложить на предварительно охлажденное блюдо. Домашний зефир можно подавать вместе с хрустящими бисквитами (курабье).

Ананасовый зефир

Чтобы приготовить ананасовый домашний зефир, вам потребуется:

  • 1 ананас;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 4,5 ст. густых сливок;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 2 ст. желатина;
  • корица;
  • измельченные орехи для присыпки.

Желатин замочить в 2 стаканах воды и оставить для набухания. Взбить до густоты сливки. Очищенный ананас нарезать на маленькие кусочки, бросить их в кипящую воду и проварить на маленьком огне до полного испарения жидкости. Остуженную массу протереть через сито. Добавить взбитые сливки и сахар. Хорошо перемешать до получения однородного пюре.
Разбухший желатин растопить на огне, не доводя до кипения. Немного охладить и соединить с ананасовым пюре. Хорошо перемешать и вылить в охлажденную форму для пудинга. Поставить в холодильник до полного застывания.
Опустить форму с зефирной массой в кипяток на 5-10 секунд. Затем готовый домашний зефир аккуратно переложить на охлажденное блюдо. По вкусу посыпать корицей и измельченными орехами.

Ванильный домашний зефир

Такой домашний зефир получается очень нежным, тающим во рту. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 3 ст. сахара;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 20 г желатина;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 ч. л. соды.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды. Оставшиеся 100 мл воды вылить в кастрюлю, добавить 3 стакана сахара и варить 5-7 минут. В разбухший желатин вливать тонкой струей кипящий сироп. Взбить миксером до густой консистенции 7-10 минут. Затем добавить лимонную кислоту, взбить еще 3 минуты, добавить ванилин и соду, взбить миксером еще 3-5 минут.
Противень смочить водой. С помощью кондитерского шприца сформировать зефир и оставить на полчаса подсыхать. Для выкладки можно воспользоваться ложкой, но зефир получаться не таким красивым. Когда домашний зефир подсохнет, можно соединить две половинки и обвалять его в сахарной пудре.
Домашний зефир можно украсить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!   
Источник 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку