-Метки

НОСКИ бант безрукавка бисероплитение блузки болеро буфы варежки видео вторые блюда выжигание выпечка вышевка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком вязание спицами вязаные сумки десерт джемпер джинсы для детей для мужчин жакет жилет журнал здоровье игрушки игры канзаши кардиган кексы коврик из футболок корзинка корсет косметика крючок кулинария макраме мастер-класс машинная вязка метенки музыка мультики мыло новогодний костюм оригами пальто перчатки пинетки пирог пластиковые бутылки платья платья детям плед плетение подушка полезности прически программы пуловер рецепт рецепт пирога рисование роспись по стеклу ростения салаты самоделки своими руками снежинки советы сумка сумки вязаные тапочки теплица ткань+вязание ткачество ткплица топ торт торты туника узоры узоры крючком узоры спицами украшения фасоны цветы шаль шапочки шарфик шарфики шитье шкатулка шнуры шторы шьем детям юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Незабудка_Незабудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1643


РУЛЕТ

Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень нежный и нарядный бисквитный РУЛЕТ, с удивительно вкусным запахом.

Рулет получился потрясающий! Прекрасен с чашкой горячего чёрного кофе или чая. Этот рулет совершенно простой в приготовлении, конечно занимает какое-то время, но результат превосходит все ожидания.
DSC_3180 (700x463, 149Kb)
Рецепт бисквита из книги Chocolate Bible, а рецепт крема взят из книги On Cooking. Совместив два разных рецепта, получился один, совершенно идеальный, пышный, нежный и воздушный десерт, который не оставит равнодушным никого из вас.
DSC_3149 (700x463, 93Kb)

stick39 (18x30, 1Kb)Для бисквита:
4 яйца,
125 гр пшеничной муки,
125 гр мелкого белого сахара,
для пропитки:
150 мл воды
150 гр сахара
1 1/2 столовой ложки тёмного рома,
stick39 (18x30, 1Kb)для глазури:
2 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
50 гр сливочного несоленого масла,
stick39 (18x30, 1Kb)начинка:
шоколадно-масляный крем Рецепт здесь:[url]http://hellokitchen.ru/1602/simple-chocolate-buttercream/[url]

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Делаем бисквит. Смешиваем яйца и сахар венчиком в огнеупорной посуде.
DSC_3085 (700x463, 157Kb)
2. Ставим кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбиваем 5-8 минут (у меня электро-венчик).
DSC_3086 (700x463, 130Kb)
3. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свенулись. Температура яйц не дожна превышать 38С.
DSC_3087 (700x463, 116Kb)
4. Снимаем кастрюльку с водяной бани и продолжаем взбивать, пока масса не охладится.
DSC_3088 (700x463, 108Kb)
5. Когда масса остыла, аккуратно вводим просеяную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке.
DSC_3091 (700x463, 110Kb)
6. Выливаем тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30х40), застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно сбрызнуть масляными спреем.
DSC_3093 (700x463, 60Kb)
7. Разравниваем тесто на противне. Его слой должен быть около 5 мм. Отправляем в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрумянится. Главное не передержать и не открывать духовку во время выпекания, а то бисквит не поднимется.
DSC_3094 (700x463, 63Kb)
8. Достаём бисквит. Готовый бисквит должен быть слегка румяный и упругий.
DSC_3100 (700x463, 78Kb)
9. Горячий бисквит сворачиваем в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
DSC_3101 (700x463, 87Kb)
10. Перекладываем на решетку остужаться.
DSC_3102 (700x463, 130Kb)
11. Тем временем делаем пропитку. На среднем огне растворяем сахар в воде, доводим сироп до кипения и остужаем.
DSC_3098 (700x463, 109Kb)
12. В остывший сироп наливаем ром.
DSC_3110 (700x463, 101Kb)
13. Разворачиваем остывший рулет. И хорошо промазываем его пропиткой при помощи кулинарной кисти.
DSC_3111 (700x463, 115Kb)
14. Сверху выкладываем крем, оставляя по 2-2,5 см с одного края.
DSC_3112 (700x463, 135Kb)
15. Очень осторожно сворачиваем бисквит в плотный рулет, края можно закрепить зубочистками, если они не держатся. Хорошо смазываем рулет сверху и по бокам пропиткой. Убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем.
DSC_3114 (700x463, 88Kb)
16. А пока рулет отдыхает в холодильнике, делаем глазурь. Растапливаем масло в молоке.
DSC_3117 (700x463, 107Kb)
17. Добавляем сахар и какао, доводим до кипения, выключаем и остужаем.
DSC_3125 (700x463, 94Kb)
18. Достаём рулет из холодильника и промазываем его глазурью
DSC_3127 (700x463, 79Kb)
19. Бисквитный рулет почти готов. Можно украсить его сверху белым кондитерским кремом. Я покупала такой крем в тюбике с насадкой.
DSC_3145 (700x463, 108Kb)
20. Убираем рулет в холодильник минимум на 8 часов. На ночь лучше всего. За ночь рулет успеет хорошо пропитаться и кремом и пропиткой.

автоp: Lana Roux (hellokitchen.ru) http://hellokitchen.ru/1612/sponge-cake-roll/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку