Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мильфей - это очень вкусный и легкий десерт, представляющий собой тонкие слои несладкого теста со кремом (чаще всего из взбитых сливок). Вариантов его приготовления существует немало, это один из самых простых, т.к. для него можно взять уже готовое слоеное тесто. Только со слоеным тестом мы тут обращаемся не привычным способом, а наоборот, мы раскатываем его, как можно тоньше и хорошо накалываем вилкой, чтобы заготовки для мильфея не вздулись, а остались плоскими.
В общем, это настолько же вкусно, насколько и красиво. Для баланса вкуса с клубникой я использовала замороженную голубику, но ягоды можно выбирать абсолютно любые, по своему вкусу
400 г слоеного теста, 50 г размягченного слив. масла, 4 ст.л. сахарной пудры + еще немного для посыпки готового десерта, 300 мл сливок 30%, 200 г клубники, 150 г замороженной голубики
|
Без заголовка |
Время приготовления: 20 мин.
2 яйца
соль, молотый черный перец
200 мл молока
125 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
250 г помидоров черри
30 г слив.масла
70 г тертого сыра
мелконарезанный укроп
Соединить в миске молоко, яйца и 50 мл воды. Посолить, поперчить, хорошо размешать. Просеять муку с разрыхлителем и подмешать к яичной массе. Помидоры вымыть, разрезать пополам.
На слив. масле поджарить 3 омлета: распустить по 10 г слив.масла, вылить в сковороду 1/3 теста, посыпать 1/3 сыра и распределить 1/3 помидоров. Накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности на небольшом огне. Выложить на тарелки и посыпать укропом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов, и тех, кто их ещё не пробовал. Мне очень понравились эти блины! Несмотря на спартанский набор продуктов, получается огромная стопка. Кстати, эту кучу с удовольствием съели «нелюбители» толстых блинов.
Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.
Удобно ставить блины на ночь, а утром кормить своих домашних ароматной выпечкой.
Я встречала много вариаций этих блинов, уверена, что все они вкусные, но этот покорил бюджетностью и вкусом!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я очень люблю хачапури, последний раз ела его в Ялте в грузинском ресторане... хачапури был невероятно вкусным!!! Это и сподвигло меня на подвиг, а именно - на приготовление хачапури. Прошерстила я инет и остановилась на двух рецептах. Сегодня хочу поделиться первым опытом, это не то хачапури, которым я наслаждалась, но в общем совсем неплохо!
|
Без заголовка |
Если вы любите пироги с зеленым луком, как их люблю я, тогда этот рецепт для вас. Давно хотела испечь этот пирог и вот наконец испекла. Пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой получился очень вкусный, аромат во время выпечки стоял бесподобный!
|
Без заголовка |
Посетив удивительную страну Турцию, я не могла не попробовать национальное блюдо - гёзлеме - очень тонкие турецкие дрожжевые лепешки с разными видами начинок. В нашем отеле их пекли каждый день.Начинку можно было выбрать любую - мясо, картошка, сыр, творог, зелень, баклажаны и сладкий вариант - корица с сахаром. Но мы предпочитали микс из мясного фарша и картошки с зеленью.
Лепешки невероятно вкусные! Всегда свежие и горячие. Я сразу поняла, что дома тоже буду их печь. Оригинальный рецепт мне, конечно, узнать не удалось, т.к. женщины-пекари не говорили по-русски, а я , естественно, по-турецки.
Поэтому, моей радости не было предела, когда, приехав домой, обнаружила рецепт гёзлеме в одном из последних номеров любимого кулинарного журнала.
Спешу поделиться с вами этим интересным блюдом!
|
Без заголовка |
Не знаю, как вы, а я самые вкусные чебуреки ела в чебуречной. Тонкое хрустящее тесто с пузырьками, и в меру вкусной начинки. И это блаженство, когда откусываешь кусочек, а внутри сок...
Минимум ингредиентов, и соблюдаем пропорции. Во-вторых, начинки не должно быть много (хотите побольше мяса, съешьте котлету). Это не от жадности, мы же не хотим весь сок в сковороде оставить, когда чебурек лопнет? Да и баланс вкусов соблюдать надо. Третье, жарить надо в большом количестве масла. Чебуреки должны плавать в нем. И последнее, вы когда-нибудь покупали некрасивый неаппетитный вкусный чебурек? Нет, потому что мы едим глазами. Поэтому, готовьте сразу красиво. И у вас всегда будут получаться вкусные, сочные, красивые чебуреки в пупырышку!
|
Без заголовка |
Так уж сложилось, что пирожки я готовлю не часто. Но эти тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире я обязательно буду готовить еще, уж очень они мне понравились. В данном рецепте используется очень удачное тесто на кефире для жареных пирожков, которое легко готовить и с которым легко работать.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня буду печь тонкие блинчики на молоке. Рецепт этих блинчиков я однажды нашла в интернете и с тех пор он прочно осел в моей кулинарной книге. Рецепт назывался то ли «Блинчики из столовой», то ли «Столовские блинчики», поскольку автору он достался от работников столовой. Они постоянно их пекли, может и до сих пор пекут такие блинчики, поскольку в столовой их пекут сразу много. Их подают и с солеными, и со сладкими начинками, и просто так – рецепт абсолютно универсальный. В этом отношении мне он очень нравится.
В составе теста довольно много растительного масла, поэтому с тестом легко работать, блинчики легко жарить, они легко переворачиваются. А после того как остынут, всё лишнее растительное масло впитывается в блинчик и блинчик получается нежным и пластичным.
Еще мне очень нравится то, что рецепт выверен до грамма, т.е. здесь всё можно просто взвесить на весах, смешать и у вас получится близкое к идеальному блинное тесто.
Давайте приготовим!
.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Помнится, в 80-е годы была популярна песня малоизвестного ВИА "Примус" - "Ах, эта колдунья пицца, мне часто ночами снится..."
И ведь, действительно, колдунья, а тем, кто на диете, она и приснится может запросто. Вкусная, ароматная, аппетитная.
Сегодня я предлагаю испечь пиццу. Рецепт очень удачный. Несмотря на то, что он довольно простой, пицца выходит необычайно вкусная и хрустящая.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чертовски ароматная и вкусная пицца на тонюсеньком тесте! Очень советую всем любителям сырных лепешек!
Очень и очень нам понравилась, она теперь моя любимая!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо - настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с вами. Кому интересно - милости прошу к моему столу.
|
Без заголовка |
Душистый, пряный и наваристый суп харчо прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом его приготовления вовсе не нужно ехать в Грузию. А давайте-ка устроить своим домашним грузинский ресторан на дому, и приготовим один из вариантов знаменитого супчика.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если вы любите гулять на широкую ногу, то наверняка утром вас мучают головные боли и похмельный синдром. Для того, чтобы избежать негативных последствий от бурно проведенных праздников заранее сварите похмельный суп. Наш рецепт сочетает в себе лучшие традиции русской кухни, потому что суп - это нечто среднее между щами, солянкой и рассольником. Раньше на Руси говорили: "От щец наваристых тело не иссушится, душа не загорюет, а дурь из башки повылетит". Именно так и происходит после того, как на утро вы отведаете ложечку другую горячего похмельного супчика.
|
Без заголовка |
Тыквенно-морковный суп "Очень с остринкой" — ароматный суп-пюре из тыквы, моркови и лука, который подается с жареным фаршем. Особую нотку необычного вкуса супу придает сушеный острый перец.
Яркий, насыщенный, невероятно аппетитный и безумно вкусный — это все о тыквенно-морковном супе. Рецепт, как приготовить тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой", несложный, но все же придется слегка повозиться в том плане, что сам суп готовится отдельно, а мясная "начинка" — отдельно. Но я уверена, что это не составит труда, тем более, что такая подача позволяет изменять количество тех или иных ингредиентов в тарелке. Мужчины захотят побольше мяса в тарелке, а женщинам понравится более легкий вариант. С перцем чили так же: можно использовать больше или меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений.
тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой"
|
Без заголовка |
Грибы и тыква – отличное сочетание! Я это поняла после того, как попробовала первую ложечку супа-пюре из тыквы с грибами и сливками, а потом вторую ложечку... Сложно остановиться – настолько это вкусно! Нежный вкус, приятный аромат суп-пюре приобретает благодаря сливкам и грибочкам, а тыква дарит этому блюду замечательный цвет.
Среди пюреобразных супов, из тыквы вне конкуренции! Готовятся быстро и просто – раз, обходятся дешево – два, получаются яркими, аппетитными и всегда вкусными – три. Тыквенный суп-пюре легко разнообразить, рецепт с грибами и сливками лишь один из вариантов, но очень удачный. А вообще, блюдо без труда можно подстроить под вкусы всего семейства. Мужу поджарить бекон или ветчину, для детей сделать хрустящие сухарики или гренки, а себе в тарелку добавить тертый сыр.
Кроме тыквы и грибов для разнообразия и улучшения вкуса в суп-пюре добавляются и другие овощи: картофель, кабачки, морковь, лук, цветная капуста, сладкий перец. Кстати, очень вкусно получается суп-пюре из цветной капусты со сливками. Грибы подойдут любые — лесные или свежие шампиньоны, их нужно слегка обжарить вместе с овощами. Сварить суп можно на воде или использовать куриный, мясной бульон, сделать остро-пряным (если готовите для взрослых) или сладковатым, с выраженным тыквенным вкусом. Сливки добавляются в конце приготовления и/или при подаче.
|
Без заголовка |
Вкусный французский суп-пюре из зеленого горошка, который называется “Сен Жермен”. Сладкий и свежий, как само лето, лёгкий как ветерок и немного сливочный, зелёный и весёлый, этот суп можно готовить из замороженного зеленого горошка. Времени он занимает всего ничего, радости приносит целую кучу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
⚡️ Признаться, я удивлена, что этот прием еще не гуляет по интернету со скоростью света! Казалось бы, куда проще: потратить 1 минуту своего времени, чтобы решить одну из самых насущных проблем с лицом. ⚡️
|
Без заголовка |
Эта французская куриная запеканка станет вашим новым сезонным фаворитом. Куриные бедра и ноги, медленно тушеные в яблочном сидре и подаваемые с жареными яблочными дольками,это очень вкусно!!!
Что это за блюдо?
Французская куриная кастрюля или все же куриная запеканка? Эта великолепная французская куриная кастрюля такая: теплая и домашняя, и куриная. Назовите это блюдо, как хотите, но это то, что я планирую готовить на моей кухне в ближайшие несколько осенних недель.
Вы ищете какой-то новый рецепт для курицы? Вам повезло, так как вы его уже нашли!
Это реально осенний рецепт!
|
Без заголовка |
Любите нежный творожный сыр? Тогда мой сегодняшний рецепт вас точно порадует - расскажу, как приготовить его в домашних условиях. Состав у закуски полностью натуральный, продукты более чем доступны, а с процессом справится даже ребенок. Подумайте только: из сметаны, кефира и соли получается сказочно вкусный домашний творожный сыр!
Как использовать творожный сыр? Вопрос риторический. Просто намазывать на ломтики хлеба, делать порционные закуски с малосольной красной рыбой, канапе со свежими овощами, накрутить рулеты из лаваша со всевозможными наполнителями… Да что я рассказываю: этот сыр настолько хорош, что исчезнет из холодильника буквально за день.
|
Без заголовка |
Диагностика наличия магического воздействия на отношениях, автор Insolate
Если есть подозрение что на пару навели негатив, можете воспользоваться этим раскладом. Тут уже карты показывают не возможный негатив как причину разлада в отношениях, а какой именно негатив, кем и посредством чего был сделан.
Выкладываем триплет + итог на каждую позицию, как проигрывается негатив в жизни кверента. При наличии негатива уточняем пятой картой что или кто послужил причиной негатива, здесь также можно увидеть того кто нанес вред. Шестая карта показывает, через что он был сделан, принесен.
Триплеты:
1. Наличие негативных воздействий на отношениях. В этом триплете можно увидеть рассорки, разрушения, порчи на отношения – все те воздействия, которые наводятся на пару, а не на каждого отдельно.
2. Наличие любовной магии на мужчине. Тут мы смотрим привороты, привязки, отвороты, остуды и прочие воздействия, которые делаются на одного человека из пары.
3. Наличие энергетических и психологических воздействий на мужчине. Это оморочки, внушения, различные НЛП-техники, техники астрального и психологического нападения.
4. Наличие любовной магии на женщине. Понятно, что чаще всего это мужчина, но я выкладываю этот же триплет на женщину. Не раз сталкивалась с ситуацией, когда соперница привораживала жену любовника к другому мужчине или мертвому.
5. Наличие энергетических и психологических воздействий на женщине.
Если в триплете нет маркеров магии, то выкладывать 4 – 6 карты нет смысла, значит в этой сфере негатива нет, просто выкладываем следующий триплет, и т.д. Свои трактовки для диагностики негатива на таро Мило Манара я даю на семинарах.
Серия сообщений "мои расклады на тему диагностики":обучение, диагностика https://vk.com/id175252016Часть 1 - ДИАГНОСТИКА РЕЗУЛЬТАТОВ СВОЕГО МАГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
Часть 2 - Диагностика результата обряда/става чистки негатива или снятия защиты
...
Часть 15 - ДИАГНОСТИКА РОДОВОГО НЕГАТИВА АВТОР INSOLATE
Часть 16 - Кратка диагностика наличия негатива , автор Insolate
Часть 17 - Диагностика наличия магического воздействия на отношениях, автор Insolate
|
Без заголовка |
|