|
|
Для изготовления роз нам потребуются следующие материалы: креповая* или гофрированная бумага, маркеры различных цветов или фломастеры, кусочек медной проволоки для стебля, карандашный клей и клей ПВА. Также набор стандартных инструментов.
Картошка, запеченная в куриной шкурке - просто обалденное блюдо |
|
Сосиски в тесте |
|
Манты. Лучшая инструкция по приготовлению |
Хочу вам показать инструкцию в картинках с описанием приготовления ,, Манты"
Давайте преступим!
Пропорция следующая:
1 кг говядины
2 кг лука
1 кг муки
говяжий жир – по вкусу. Если хотите делать совсем постное, можете добавить грамм 200. Но лучше 300-400. В странах Средней Азии пропорция мяса и жира доходит до 1 : 1.
соль, перец и базилик – по вкусу.
2. Насыпаем на стол муку горкой
3. Делаем в центре углубление
4. Наливаем в это углубление воду и начинаем аккуратно замешивать тесто. По мере необходимости вода подливается. Аккуратно. Понемногу. Под конец можно просто смачивать руку и продолжать месить тесто мокрой рукой.
|
Узор ананас густой крючком |
|
Мастер класс. Роза из бумаги |
|
|
Для изготовления роз нам потребуются следующие материалы: креповая* или гофрированная бумага, маркеры различных цветов или фломастеры, кусочек медной проволоки для стебля, карандашный клей и клей ПВА. Также набор стандартных инструментов.
|
Поджелудочная. Спасаем |
Серия сообщений "Панкреатит":
Часть 1 - Поджелудочная. Спасаем.
Часть 2 - Панреатит. Народное лечение
Часть 3 - Овсяный кисель - исторический рецепт
|
Как вязать веточки |
Ни один узор в ирландском кружеве, основанный на растительных элементах немыслим без веток того или иного размера и формы.
Часто ветки выполняются одновременно с листьями, я же покажу вам немного другой способ выполнения ветки.
Он удобен тем, что стебелек у каждого листка можно сделать разной длины и загнуть его в любую сторону.
Как смотрится этот элемент в изделии, можно посмотреть здесь
Мастер-класс
|
Платье ирландским кружевом |
|
Кленовый лист |
|
УЧИМСЯ РИСОВАТЬ ПТИЦ И РЫБ. |
|
УЧИМСЯ РИСОВАТЬ ЖИВОТНЫХ. |
|
Новинка: эффектный двухцветный узор крючком. Видео |
|
В копилку: цветок с 6-ю лепестками крючком. Мастер-класс |
Автор: babylove5
Мастер-класс здесь: http://www.stranamam.ru/post/4805367/
|
Очень редкий способ вязания - Видео |
|
Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов |
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003589
Автор: Александр Ильин
Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.
Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключая даже и вегетарианских (хотя я не понимаю, как это возможно – вегетарианская солянка; с копченым тофу?). Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.
Бульон
Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований. Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку. Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.
Во-вторых, бульон этот хотя бы отчасти должен быть вторым. То есть вы укладываете в кастрюлю мясо, заливаете холодной водой, доводите до кипения, дожидаетесь, пока повалит пена – и выливаете весь этот бульон вместе с пеной прочь. А потом заливаете мясо чистой водою и дальше варите бульон, как положено. И на самом деле в такой манипуляции есть смысл. Потому что в случае с бульоном для солянки слово «мясо» имеет весьма широкое значение. И это в-третьих.
Итак, в-третьих, бульон для солянки варится из самого фантастического материала, какой можно представить. Совершенно роскошный получается при варке языка (и для него правило «второго бульона» как нельзя более актуально – уж больно много из языка выходит жира). Отличный бульон варится из мозговой говяжьей косточки (разумеется, не из голой косточки, а из нормальной, с мясом) с добавлением копченых ребер, говяжьих или свиных, и здесь тоже понятно, зачем сливать первый отвар – промышленное копчение устроено замысловато, и не дай Бог узнать, насколько.
Некоторые граждане снимают с бульона жир (такой жир на поварском сленге называется «брез»), а затем используют его для готовки. Я полагаю, что это уместно только в лихую годину, когда совсем уж не на чем жарить.
В-четвертых, этот бульон не принято приправлять ничем, кроме пары горошин черного перца да не слишком юного лаврового листочка. Хотя если вы используете копчености уже на этом этапе, то и лаврушка не особо нужна.
Многие кладут в такой бульон луковицу и морковку, просто очищенные или к тому же слегка опаленные на сухой сковородке или открытом огне, а после выбрасывают их. Идеологически это верно, но в обшей композиции вкус этих овощей будет заметен вряд ли. Тем более на мощном фоне овощной основы.
|
Хорошая идея хранения спиц и крючков |
|
Журнал мод № 563 2012 |
|
Платье-сарафан от Пуси |
|
ШЕДЕВРЫ ИЗ ЛЕНТОЧНЫХ РОЗ И ТРИ МАСТЕР-КЛАССА ОТ МАЛАЗИЙСКОГО МАСТЕРА СЮЗАННЫ МУСТАФЫ |
|
Мы друг про друга ничего не знаем... Илья Евтеев |
Серия сообщений "юмор стихи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - Ветер тихо качал фонари
Часть 36 - Дети - цветы жизни!" Из школьного дневника...
Часть 37 - Мы друг про друга ничего не знаем... Илья Евтеев
Часть 38 - Счастлив только тот бывает, любовь кто может отдавать....
Часть 39 - СМС ко Дню влюбленных
...
Часть 46 - Я ничего не требую взамен
Часть 47 - Мне очень жаль, что не смогла любить я Вас
Часть 48 - Промчалось всё...
|