Салат Прага - вкуснотища необыкновенная |
Салат Прага - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! попробуйте не пожалеете!!! Ингредиенты: 200-250 грамм отваренного филе курицы консервированный зеленый горошек нарезанные соломкой маринованные огурцы обжаренная на растительном масле нарезанная соломкой морковь 3 вареных яйца 10 штук чернослива без косточек лук репчатый 1 шт майонез Приготовление: Мясо разделить на волокна . Яйца натереть на крупной терке . Лук нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в смеси уксуса с водой. Чернослив залить на 10 минут кипятком и нарезать на 4 части. Салат выложить слоями,промазывая майонезом. Очередность : Курица,лук,яйца,огурцы,морковь,горошек. Верх украсить сеточкой из майонеза и черносливом. Салат «Французский» Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Нам нужно: — 2 яблока — 4 варенных яйца — 2 свежей моркови — майонез — лук — сыр 1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Салат слоёный «Печёнкин» Ингредиенты: — Печень куриная 350 г — Маринованные огурцы 10 шт. — Вареные яйца 5 шт. — Морковь 4 шт. — Лук 4 шт. — Майонез 200 г Приготовление: — печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой — огурчики нарезать мелкими кубиками — морковь отварить и натереть на крупной терке — лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета — яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке — желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: — печень 1/2 порции, промазать майонезом — лук жареный 1/2 порции — огурчики маринованные 1/2 порции — морковь, промазать майонезом — белки, промазать майонезом — оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом — сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке Салат «Коварство и любовь» Ингредиенты: отварная говядина лук репчатый майонез. консервированная красная фасоль маринованные огурцы картофель помидоры маслины Приготовление: Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез. 4-й слой — маринованные огурцы и майонез. 5-й слой — отварной картофель и майонез. 6-й слой — помидорчики, порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца) Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы. Теперь отправляем нашу «Любовь» с » Коварством»; в холодильник на несколько часов и… можно угощаться Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный! Ингредиенты: 3 филе курицы, 300 гр твердого сыра, 6 яиц, стакан сладкого чернослива без косточек, 1 зубчик чеснока, 300 гр готовой пряной морковки по-корейски, полстакана немного толченых грецких орехов, 500 гр майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки. Приготовление: Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью Салат «Любимый» Ингредиенты: Огурец свежий — 2 шт. Колбаса полукопченая — 100 гр. Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.) Яйца — 4 шт. Зеленый лук — небольшой пучок Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть. Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом |
татиана |
Рубрики: | Кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |