Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:46
+ в цитатник
Вообще, суп с чечевицей получается наваристый и вкусный. Как вариант, можно в конце варки добавить мелко порезанные копчености или отварное куриное мясо, тогда суп приобретет «мужской вкус». Ну а вообще это просто постный вариант супа, который рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт. крупная
Стебель сельдерея 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чечевица ½ ст.
Растительное масло для жарки
Зелень укропа или петрушки
Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
Чечевицу залить водой и отставить на 30-40 минут.
Воду, в которой замачивалась чечевица, слить, чечевицу залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь, довести до кипения.
В кипящую воду к чечевице добавить порезанный мелкими кубиками картофель. Варить картофель с чечевицей в течение 30 минут.
В это время мелко порезать лук, потереть на крупной терке морковь и порезать кубиками стебли сельдерея. Обжарить овощи в течение 10 минут на растительном масле.
Выложить обжаренные овощи к картофелю и чечевице, поварить все вместе еще 15-20 минут.
В конце варки посолить, поперчить суп, довести до кипения и выключить.
Подавать с мелко рубленой зеленью.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-