-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


МАЛИНОВЫЙ КЕКС

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 17:02 + в цитатник

 Малиновый кекс

На 8 персон
Время подготовки: 20 минут;
Время выстаивания: 10 минут;
Время приготовления: около 1 часа;
Температура духовки: 170 °С.

Ингредиенты

для кекса:
• 175 г сливочного масла (размягчить);
• 175 г мелкокристаллического сахара;
• измельченная на мелкой терке цедра 1 апельсина;
• 1 ч. л. ванильного экстракта;
• 3 яйца;
• 250 г муки +1 ч. л. разрыхлителя;
• 40 г молотого миндаля;
• 2 ст. л. молока;
• 225 г малины;
• сахарная пудра для посыпки.


для подачи:
• немного свежей малины;
• веточки красной смородины.


Утварь: круглая силиконовая форма диаметром 18 см, металлический противень, нож-шпатель.

1. Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте форму на противень. Взбейте сливочное масло и сахар в пышную светлую массу. Добавьте апельсиновую цедру и ванильный экстракт.

2. Вбейте по одному яйца, добавляя с каждым по ложке муки, чтобы масса не расслаивалась. Просейте сверху оставшуюся муку с разрыхлителем и вымешайте, добавив молотый миндаль и молоко.

3. Подмешайте в тесто три четверти малины и дайте ему выстояться 10 минут. Переложите в форму, разровняйте ножом-шпателем и разбросайте сверху остальные ягоды.

4. Выпекайте кекс около часа до пробы на сухую спицу. Остудите в форме 30 минут, затем переверните на решетку остывать. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со свежей малиной и веточками красной смородины.

   После добавления ягод дайте тесту постоять, чтобы оно немного загустело -в слишком жидком тесте ягоды сразу осядут на дно и окажутся внизу кекса.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку