-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8067
Написано: 34961


Крем-суп из тыквы и картофеля с пряностями

Суббота, 31 Января 2015 г. 14:42 + в цитатник
Рецепт горячего тыквенно-картофельного супа с паприкой, имбирем и карри.
Ингредиенты
  • тыква 350 г
  • картофель 350 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 дольки
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сливки 150 мл
  • овсяные хлопья 3 ст.л.
  • вода 100 мл
  • соль, перец по вкусу
  • молотая паприка по вкусу
  • молотый имбирь по вкусу
  • карри по вкусу
  • фета по вкусу
  • гренки по вкусу
Подавай тыквенный крем-суп с гренками и фетой
Подавай тыквенный крем-суп с гренками и фетой 

Тыкву и картофель почистить, порезать кубиками. Лук и чеснок измельчить, пассеровать в небольшом количестве растительного масла. 

Добавить нарезанную мякоть тыквы, спустя 10 минут -  кубики картофеля и готовить около 5 минут. Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить, добавить овсянку, перец, карри, имбирь и паприку. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.

Пюрировать суп с помощью блендера, добавив сливки. Поставить на огонь еще на 5 минут. Подавать с сухариками и фетой. При желании добавить несколько капель соуса Табаско.

Рубрики:  Первые блюда
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку