Куриные ножки в чесночных сухарях |
Очень ароматные ножки! Когда запекаются, то по дому распространяется такой необычный аромат! А ещё они очень похожи на курочку из "KFC" или "Ростикса".
Ингредиенты:
куриные голени – 12 шт.;
панировочные сухари – 1ст.;
сухой орегано – 2 ст.л.;
горчичного порошка – 1ч.л.;
молотой сладкой паприки – 1ч.л.;
молотого острого красного перца – 1/4 ч.л.
сливочное масло – 30гр.;
соль.
Для маринада:
натуральный йогурт – 1ст.;
лимонный сок – 2 ст.л.;
чеснок – 4 средних зубчика;
перечный соус (например табаско) – пару капель;
молотый острый красный перц – 1/4 ч.л.
Приготовление:
1.Маринад: в большой миске смешиваем йогурт, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль, соус и острый перец.
2.Кладём в маринад голени и перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрывал их. Ставим миску в холодильник на 6-8 часов, а лучше замариновать на ночь.
3.В глубокой тарелке смешиваем сухари, орегано, горчицу, паприку, соль и острый перец.
4.Каждую ножку отряхиваем от маринада и обваливаем в смеси.
5.Дно противня застилаем бумагой и смазываем маслом, выкладываем голени на противень. Запекаем в духовке при 200С около 30-40 минут.
Подаём горячими.
Многие травы имеют лечебные свойства о которых мы порой и не догадываемся. Для этого существует сайт "Травяник", который содержит познавательную и очень полезную информацию. К примеру, на страничке корень аира лечебные свойства читайте все об аире обыкновенном.
Рубрики: | Вторые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |