-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8067
Написано: 34961


Пирог со шпинатом

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:40 + в цитатник


Ингредиенты
    сыр фета -  четыреста грамм
  шпинат замороженный  - двести пятьдесят грамм
  масло оливковое  - две столовые ложки
  лук репчатый крупный -  одна головка
  лук зеленый -  один пучок
  петрушка свежая нарезанная  - один пучок
  укроп -  один пучок
  орех мускатный -  четверть чайной ложки
  тесто слоеное готовое -  четыреста грамм
  масло сливочное -  пятьдесят грамм


  
  Способ приготовления

    Первым делом следует очистить лук и нарезать его  кубиками. Зелень   нужно промыть, обсушить и измельчить. Если фета хранилась в рассоле,  то    в таком случае необходимо дать ему стечь. Замороженный шпинат   необходимо  опустить в кипящую подсоленную воду, примерно на две-три   минуты. Отбросим теперь на дуршлаг и дадим стечь воде.  После этого,   смажем одной  чайной ложкой сливочного масла круглую форму для   выпекания. Оставшееся мало необходимо хорошенько растопить. Теперь   раскатаем на присыпленной мукой поверхности тесто. Из теста   следует   вырезать два круга, один из которых будет больше формы. Круг с большим   диаметром  необходимо положить в форму так, чтобы были полностью закрыты   дно и стенки. Сбрызнем его растопленным маслом. Выложим теперь начинку.   Далее, нам необходимо хорошенько разогреть духовку до температуры 180   градусов. Накроем пирог вторым кругом из теста и залепим края. Лишнее   тесто отрежем. Смажем пирог сливочным маслом, уберем в духовку и будем   выпекать примерно сорок пять минут.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку