-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8067
Написано: 34961


Простой суп-пюре из белой фасоли

Среда, 09 Апреля 2014 г. 10:18 + в цитатник

Фасоль прекрасно подходит для приготовления самых разнообразных первых и вторых блюд, а также всевозможных закусок, но один из лучших вариантов блюд, которые из нее можно приготовить – это, все-таки, супы-пюре, которые получаются невероятно ароматными, наваристыми и вкусными.

Правильное питание - это залог крепкого здоровья. Но, к сожалению случается, что человек чувствует недомогание из-за простудных заболеваний и ему срочно нужны лекарственные препараты. Сегодня информация http://provizor.org/node/24389 поможет ознакомиться с таким новым препаратом, как эргоферон.

С фасолью можно готовить разные супы, даже, к примеру, борщ, но именно супы-пюре получаются самыми ароматными и наваристыми. Поскольку фасоль отлично сочетается с очень многими продуктами, супы можно приготовить самые разные, но, как правило, чаще ее сочетают с овощами, а также в такие супы добавляют сливки и яйцо. Хотя можно сделать фасолевый суп-пюре и мясом, например, с курицей, говядиной или свининой. Также возможны варианты разной основы для такого супа: это может быть овощной, куриный или мясной бульон, или просто вода.

Для приготовления супа-пюре подходит как сухая, так и консервированная фасоль, также существуют рецепты приготовления таких первых блюд из зеленой стручковой фасоли.

Понадобится: 90г белой фасоли, ½ луковицы, 1 ст.л. масла топленого, 1 ч.л. муки, красный перец, зелень укропа и кинзы, соль.

Как приготовить простой фасолевый суп-пюре. До готовности отварить фасоль, заранее ее промыв и залив холодной водой. Слить в отдельную емкость отвар, пюрировать фасоль блендером, соединить с отваром, подсолить. Пассеровать мелко нарезанный лук на масле, муку поджарить на сухой сковороде, влить немного отвара, довести до кипения, положить подготовленные ингредиенты в суп-пюре, на медленном огне довести его до кипения, непрерывно помешивая. Перед подачей посыпать суп перцем и рубленой зеленью.

Перед приготовлением любую сухую фасоль лучше вымачивать.

Часто фасолевые супы-пюре готовят в нежном кремовом варианте, добавляя в них сливки и яйцо.

 

Рубрики:  Первые блюда
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку