Рецепт закуски из баклажанов «Павлиний хвост» |
Понадобится: баклажаны, помидоры, огурцы, маслины б/к, твердый сыр, майонез, мука, чеснок, растительное масло.
Как приготовить праздничную закуску «Павлиний хвост». Наискось нарезать баклажаны овальными пластинками толщиной 1см, подсолить, сложить в емкость, поставить сверху груз и на 20мин оставить. Затем баклажаны промыть холодной водой, обвалять в муке, обжарить до зарумянивания на масле с двух сторон. На мелкой терке потереть сыр, очистить и измельчить чеснок, соединить их с майонезом, перемешать. Смазать горячие баклажаны сырной массой, выложить на плоское блюдо в виде хвоста павлина, сверху на каждый баклажан выложить по кусочку таким же образом нарезанного огурца, полукружку помидора и половинке маслин.
Рубрики: | Закуски Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |