Рецепт салата из мидий с рисом |
Понадобится: 600г мидий, 150г сухого риса, 1 яйцо, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса 3%, помидоры, лавровый лист, укроп, петрушка, черный перец, соль.
Как приготовить салат с мидиями и рисом. Отварить рис. Залить мидии холодной водой или молоком, положить лавр, черный перец, посолить, на среднем огне отварить 20мин. Остудить мидии, отделить мясо от ракушек, нарезать. Смешать подготовленные продукты, заправить маслом, уксусом, поперчить и посолить. Оформить салат помидорами, яйцом и зеленью.
Готовьте блюда из мидий на обед и ужин регулярно, и ощущение легкости не заставит себя ждать. Именно это – самый главный плюс морепродуктов: обладая замечательным вкусом, они отлично насыщают организм, но оставляют при этом чувство легкости. Такие продукты должны входить в рацион каждого стремящегося к здоровью и долголетию человека, недаром люди кушают мидии на протяжении уже более чем 60 тысяч лет!
Рубрики: | Закуски Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |