-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8067
Написано: 34961


Булочки с маком

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:07 + в цитатник

Готовим сладкие дрожжевые булочки с маковой начинкой.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • молоко 250 мл
  • свежие дрожжи 25 г
  • мука 550 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • Для начинки:
  • мак 1 упаковка
  • молоко 100 мл
  • сахар 3 ст.л.
120 мин 6 порции
Готовые булочки можно украсить сахарной пудрой

1. Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи.

2. В молоко добавить 250 г муки и хорошо перемешать.

3. Поставить опару на полчаса в теплое место.

4. В опару добавить сахар, размягченное масло, яйцо и перемешать.

5. В готовую смесь добавить оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить в теплое место еще на час.

6. Мак залить кипятком, дать остыть. Слить жидкость и помолоть.

7. Молоко довести до кипения, добавить сахар и мак. Варить около 10 минут на слабом огне.

8. Готовое тесто разделить на 3 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Смазать начинкой и свернуть рулетом. Края защипать. Рулет нарезать кусочками толщиной 3-4 см.

9. Выложить рулеты на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии 3 см друг от друга. Оставить на 20 минут. 

10. Выпекать булочки 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей остудить.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку