-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Картофельное жаркое с курицей и лисичками

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 21:39 + в цитатник
Ингредиенты
картофель 6 шт.
лисички 150 г
куриные бедрышки 6 шт.
красный лук 2 шт.
чеснок 4 дольки
мука 2 ст.л.
молотый мускатный орех щепотка
сливочное масло 50 г
соль, перец по вкусу

Прекрасное осеннее блюдо, которое можно готовить не только с лисичками, но и с любыми другими грибами.

Картофельное жаркое с куриными ножками и лисичками
Картофельное жаркое с куриными ножками и лисичками

Картофель хорошо помыть и поскрести щеткой.  Сложить его в кастрюлю, залить водой, хорошо посолить и варить до полуготовности.  Убрать с огня, слить воду и остудить. Холодный картофель нарезать ломтиками 1 см толщиной.

С куриных ножек снять кожу и отложить в сторону. Мясо отделить от костей и нарезать средними кусочками.  Для бульона кости сложить в кастрюлю, добавить 1 луковицу, 2 дольки чеснока и налить столько воды, чтобы она покрыла кости и овощи. Варить 1 час. Готовый бульон процедить через сито.

Духовку разогреть до 200 С. На горячей сковороде обжаривать куриную кожу до тех пора, не вытопится жир. Кожу извлечь из сковородки: она больше не пригодится.  Добавить куриное мясо и жарить несколько минут.  Добавить нашинкованный лук и чеснок и готовить еще 1-2 минуты.  

К мясу добавить  вымытые грибы и готовить до тех пор, пока жидкость не испарится полностью. Присыпать мукой и перемешать. Добавить немного бульона и перемешать Соус должен хорошо обволакивать мясо. Приправить мускатным орехом.

Все выложить в огнеупорную форму, разровнять и разложить сверху картофель внахлест. На картофель выложить кусочки сливочного масла  и запекать в духовке 30 минут.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку