-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8067
Написано: 34961


Печенье "Серпантин"

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 18:19 + в цитатник

Печенье "Серпантин"

 

 

 

Прекрасный рецепт домашнего печенья, которое удивительно простое по технологии приготовления, а также по своему составу, но вместе с этим получается очень нарядным и красивым с виду и также замечательным на вкус - идеальный вариант выпечки к чаю!

Необходимые составляющие для приготовления печенья "Серпантин": 400 граммов муки, 200 граммов сахарного песка, одна пачка (200-граммовая) сливочного масла, два куриных яйца, три чайных ложки ванильного сахара, одна чайная ложечка пекарского порошка и три столовых ложки какао-порошка.
 

Мягкое сливочное масло необходимо хорошенько растереть с сахарным песком до однородного состояния, вбить к смеси сахара и масла яйца и перемешать. Далее всыпать туда же муку с пекарским порошком и замесить из полученной массы тесто, которое затем разделить на две половины. В одну часть теста вмешать три столовых ложки какао.
Раскатать обе половины теста - белую и коричневую - в абсолютно одинакового размера квадраты и сложить их одно на другое (светлый пласт теста должен быть нижним). Свернуть все это плотным рулетом и отправить его на минут 10-15 в морозильную камеру.
После этого рулет из теста порезать на достаточно тонкие кусочки (толщиной около сантиметра) и выложить получившееся печенье на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать печенье примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку