Тыквенный суп с ванилью |
Продукты: 1 ст. л. оливкового масла, 1 лук-шалот (очищенный и нарезанный кубиками), около 3/4 литровой банки почищенной и нарезанной кубиками тыквы, горячий бульон или вода, соль, 1/2 палочки ванили или ванильная эссенция (сахар).
Дополнительно: щепотка молотого черного перца, гренки с маслом.
В кастрюле с толстым дном лук слегка обжарить в оливковом масле, время от времени помешивая, не подрумянивать. Добавить тыкву, посолить и обжаривать в течении 8-10 минут.
Залить бульоном или водой в количестве, достаточном чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой в течении приблизительно 15 минут или пока тыквы не станет полностью мягкой.
В середине варки добавить ванильный стручок (затем вынуть) или эссенцию, затем смиксовать тыквенный суп на пюре. Приправить солью и, по желанию, щепоткой перца. Подавать суп теплым, с гренками.
Рубрики: | Первые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |