-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Суп-пюре из тыквы

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 15:41 + в цитатник

Пикантный суп с тыквой

Сладкий суп-пюре из тыквы
Продукты: 350 г нарезанной мякоти тыквы, 3 стакана воды, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 1/3 стакана молока.

В кастрюлю налить воды, выложить мякоть тыквы, добавить 1 ст. л. сахара. Готовим.
Когда тыква размякнет, даем супу слегка остыть размешиваем миксером или вручную, добавить молоко и еще по вкусу обычного и ванильного сахара. Когда суп станет однородной консистенции, снова подогреваем. По желанию, в суп можно еще добавить немного лапши.

Суп-пюре из тыквы. Второй рецепт.
Продукты: 1 кг мякоти тыквы (почищенной и нарезанной кубиками), 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, 2 морковки, 2 картофелины, 1 л. овощного бульона, 1 ч. л. карри, натуральный йогурт, оливковое масло.

В кастрюле на оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок и нарезанные овощи, протушить еще несколько минут. Затем влить бульон и приправить карри. Варит, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут). Когда это произойдет миксуем тыквенный суп-пюре блендером (или миксером) и приправляем солью и и перцем по вкусу.
Добавляем немного йогурта и подаем с гренками, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Рубрики:  Первые блюда
Всё


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

irozochka   обратиться по имени Заголовок Среда, 25 Сентября 2013 г. 05:12 (ссылка)
А если тыкву немного обжарить в сливочном масле перед варкои,а во время варки добавить сельдереи,то вкус будет потрясаюшии!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку