Картофельная запеканка с курицей |
Для приготовления понадобится: 6 картофелин, ? стакана молока, 50 г сливочного масла, 200 г куриного мяса, 1 стакан кукурузы, 2 яйца, сыр.
Способ приготовления: Отварите до готовности несколько крупных картофелин, предварительно очистив их, посолите, затем слейте воду, добавьте ? стакана горячего кипяченого молока, 50 г сливочного масла и приготовьте пюре. Выложите его в глубокую форму для запекания, предварительно хорошо смазанную маслом или посыпанную панировочными сухарями, сверху уложите слой мелко нарезанного куриного мяса (желательно грудки), смешанного с 1 стаканом консервированной кукурузы, фасоли или зеленого горошка. Смажьте взбитыми в пену белками 2 яиц, посыпьте все любым сыром, натертым на крупной терке, и запекайте в горячей духовке до образования румяной корочки. Подавайте на стол картофельную запеканку горячей, предварительно украсив ее помидорами или любой свежей зеленью по вкусу: петрушкой, укропом.
Рубрики: | Закуски Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |