-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8067
Написано: 34961


Лимонные macarons - отличный десерт!

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:45 + в цитатник

 

alt
 


Этот десерт стоит того, чтобы его попробовать. Нежный вкус и тонкий аромат лимона с миндалем, несомненно, понравиться каждому сладкоежке.

 

Ингредиенты:
Для печенья:
 
- 200 г сахара

- 110 г миндаля

- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)

- 30 г сахара

- розовый пищевой краситель

 
Для крема:

 

- сок одного лимона

- 30 г сахара

- 100 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Сначала надо залить миндаль кипятком, чтобы было легко очистить его от кожуры.
    alt
     
  2. Когда миндаль будет очищен, его надо подсушить на бумажном полотенце и измельчить в кухонном комбайне доя получения мелкой ореховой пудры. После этого ее нужно смешать с сахарной пудрой. Смесь нужно тщательно перемешать и просеять через мелкое сито (желательно несколько раз).
    alt
     
  3. Далее нужно отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с половинкой чайной ложки сахара. Когда белковая смесь начнет подниматься, то нужно вводить в нее постепенно, не переставая взбивать, остальной сахар по чайной ложке. Взбивать, пока из белков не получиться меренга.
    alt
     
  4. После этого нужно добавить в меренгу пищевой краситель желтого цвета, добавить 1/3 миндальной смеси, и аккуратно перемешать с помощью лопатки. Постепенно всыпьте остальную миндальную массу, и продолжать помешивать, аккуратно приподнимая меренговую массу, пока она не станет однородной. Но не стоит делать ее слишком жидкой, чтобы она потом не растрескалась.
    alt
     
  5. Следующий шаг - нужно застелить противень бумагой для выпечки, заполнить кондитерский мешок с диаметром отверстия 8 мм готовым тестом и выдавить macarons, на расстоянии примерно 5 см друг от друга. После этого надо намочить палец водой и прихлопнуть верхушку каждого из них, чтобы вышел воздух. Дайте им примерно 30 минут, чтобы подсохнуть на воздухе.
    alt
     
  6. После этого macarons надо отправить в разогретую до 150 градусов духовку всего на 13 минут. Когда 13 минут пройдет, нужно выключить и немного открыть духовку, а через еще 1 минуту нужно открыть дверцу полностью, чтобы macarons могли остыть.
    alt
     
  7. Пока macarons остывают взбейте миксером масло с сахарной пудрой, добавляя понемногу лимонный сок. Когда крем будет готов, надо взять два macarons и сложить их плоскими сторонами, выложив между ними крем. Для этого очень удобно использовать кондитерский мешок. Когда все macarons будут сложены, поставьте их в холодильник на сутки, чтобы они как следует охладились.
    alt
     
 
Время приготовления: 1 час + 1 сутки на охлаждение

 

Количество порций: около 10 порций

 

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 38 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку