-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8067
Написано: 34961


Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины

Среда, 17 Июля 2013 г. 20:20 + в цитатник
Рецепт - Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины
Ингредиенты для рецепта Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины


клюква , , или рябина черноплодная, или смородина - 1 стакан
желатин - две столовых ложки
сахар - 3/4 стакана
кислота лимонная - на кончике ножа

Способ приготовления рецепта Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины


Ягоды переберем, проколем и отожмем из них сок. Оставшуюся мезгу зальем горячей водой (2 стакана) и варим в течение 8–10 минут. Полученный отвар процедим, растворить в нем сахар, вновь нагреем до кипения, удалим с поверхности сиропа пену, слегка охладим и введем в него предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды набухший желатин. Дольем смесь до кипения, дальше соединим с ягодным соком, добавим лимонную кислоту, разложим в формы и охладим.

Рубрики:  Консервирование
Всё


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку