-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8067
Написано: 34961


Картофель фаршированный

Вторник, 18 Июня 2013 г. 20:34 + в цитатник
Рецепт - Картофель фаршированный

 

Ингредиенты для рецепта Картофель фаршированный


картофель - два килограмма
лук репчатый - 60 грамм
мука пшеничная - 10 грамм
масло сливочное или растительное - 50 грамм
сухари молотые или сыр тертый для посыпки
перец молотый
грибы свежие - 900 грамм или сушеные - 240 грамм
соль
зелень

Способ приготовления рецепта Картофель фаршированный


Выбирают ровные клубни средней величины, хорошо промоем, испечем в кожице и, немного охладив, очистим.

Сухие грибы переберем, промоем и замочим в холодной воде на 3-4 часа, дальше еще раз промоем и соединим с процеженной водой, в которой они замачивались. Варим без соли до размягчения грибов.

Готовые грибы отцеживают от бульона и мелко режут. Свежие грибы промоем и нарежем.

Муку подсушим до появления запаха каленого ореха, охладим, разведем частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварим 5 минут.

Лук мелко порубим, пассеруем на масле 5-7 минут, добавим грибы и пассеруем все вместе. Заправим солью, перцем, вольем грибной соус и хорошо перемешаем.

У картофеля вынем сердцевину и заполним ее фаршем. Поемстим картофель на смазанный маслом противень, посыплем тертым сыром или сухарями и запечем в духовке при 220 °С до образования корочки.

При подаче картофель уложим на тарелки и посыплем рубленой зеленью.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку