-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8067
Написано: 34961


Ризотто со шпинатом

Среда, 12 Июня 2013 г. 20:40 + в цитатник

 

Рецепт - Ризотто со шпинатом

 

Ингредиенты для рецепта Ризотто со шпинатом


рис "Увелка" - 450 грамм
шпинат - 225 грамм
масло растительное - две столовых ложки
масло сливочное - 100 грамм
лук репчатый - 1 головка
грибы свежие - 100 грамм
бульон грибной - 1,5 л
чеснок - 1 зубчик
сыр - 75 грамм
соль
перец
лимон для оформления - одна штука.

Способ приготовления рецепта Ризотто со шпинатом


Нагрейте растительное масло и половину нормы сливочного, добавим мелко нарубленный лук и нарезанные ломтиками грибы, обжарим несколько минут, пока лук немного не подрумянится. Положим рис и жарим еще 5 минут. Добавим горячий бульон, предварительно отваренный и нарезанный шпинат, 1 чайную ложку базилика, растолченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешаем и варим 20–25 минут или пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость. Положим оставшееся сливочное масло и тертый сыр.

 

При подаче украсим дольками лимона.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку