Ризотто со шпинатом |
рис "Увелка" - 450 грамм
шпинат - 225 грамм
масло растительное - две столовых ложки
масло сливочное - 100 грамм
лук репчатый - 1 головка
грибы свежие - 100 грамм
бульон грибной - 1,5 л
чеснок - 1 зубчик
сыр - 75 грамм
соль
перец
лимон для оформления - одна штука.
Нагрейте растительное масло и половину нормы сливочного, добавим мелко нарубленный лук и нарезанные ломтиками грибы, обжарим несколько минут, пока лук немного не подрумянится. Положим рис и жарим еще 5 минут. Добавим горячий бульон, предварительно отваренный и нарезанный шпинат, 1 чайную ложку базилика, растолченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешаем и варим 20–25 минут или пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость. Положим оставшееся сливочное масло и тертый сыр.
При подаче украсим дольками лимона.
Рубрики: | Вторые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |