-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Суп из говядины с грибами

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 19:14 + в цитатник

Суп из говядины с грибами – блюдо русской домашней кухни, которое готовится по старинному рецепту с добавлением сливок.

Суп из говядины с грибами

Ингредиенты на суп:

говядина   500 г
свежие   грибы    (белые,   рыжики) 100 г
масло сливочное или маргарин 30 г
лук репчатый 100 г
лук зеленый 10 г
мука 1 столовая ложка
картофель 2 штуки
перец, соль
сливки или сметана 30 г

Способ приготовления супа из говядины с грибами:

1. Приготовить мясной бульон следующим образом: 500 г говядины порезать на порционные кусочки и варить в 1,5 л воды при закрытой крышке 2 часа, за 1 ч до готовности добавить лук и морковь (по 1 ст. ложке), а также, при желании, пряности. Процедить;

2. Очистить грибы, обдать их кипятком и поджарить на сливочном масле, обсыпав мукой;

3. Отдельно обжарить репчатый лук;

4. Добавить в говяжий бульон картофель и подготовленные продукты и варить до готовности картофеля, затем добавить перец, соль и прокипятить суп;

5. При подаче на стол заправить суп из говядины с грибами зеленым луком, сливками или сметаной.

Рубрики:  Первые блюда
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку