Картофель по-датски |
картофель - восемь штук.
семена тмина - одна столовая ложка
сыр твердый тертый - 250 грамм
сметана - 1 стакан
сыр пармезан - 100 грамм
яйца - три штуки.
окорок сырокопченый - 200 грамм
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - две столовых ложки
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
перец белый свежесмолотый по вкусу
Картофель отварите «в мундире» в подсоленной воде с добавлением тмина. Воду сольем, картофель очистим и нарежем кружочками.
Тертый сыр соединим со сметаной, добавим яйца, перец, мускатный орех и взобьем.
Окорок и лук нарежем кубиками, обжарим на масле.
В форму смазанную маслом, уложим большую часть луковой смеси, дальше картофель, зальем сырно-сливочной массой, посыплем оставшейся луковой смесью, тертым сыром пармезан и запекаем в духовке до образования золотистой корочки.
При подаче оформим зеленью.
Рубрики: | Закуски Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |