-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Ржаной хлеб

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:41 + в цитатник
Этот хлеб готовится без добавления яиц и масла, но при этом он все равно очень вкусен и ароматен и, конечно же, лучше подавать его теплым...



Ингредиенты:

кефир (или пахта) - 1 л
мука грубого помола (цельнозерновая) - 500 г
мука в/с - 160 г
коричневый сахар - 150-200 г
сода - 2 ч. л. (без горки)
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.



Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Две прямоугольные формы (для хлеба) смазать маслом.

В миске перемешать оба вида муки, коричневый сахар, соду, разрыхлитель и соль. Влить кефир (пахту) и все перемешать Разделить тесто пополам и разложить по подготовленным формам.

Выпекать в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку