Плов с грибами |
рис - 160 грамм
грибы сушеные - 150 грамм
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 80 грамм
пюре томатное - 60 грамм
масло сливочное - 50 грамм
перец черный молотый
соль
1. Грибы переберем, проколем, зальем холодной водой
из расчета 1:7 на 3–4 часа. Воду сольем. Грибы проколем
еще раз, зальем процеженной водой, в которой они
замачивались, и варим без соли до размягчения.
2. Лук мелко порубим и обжаривайте на масле 5 минут.
Добавим предварительно промытый и обсушенный рис
и жарим, пока он не станет розовым.
3. В посуду с толстым дном положим лук с рисом и нарезанные
вареные грибы. Вольем грибной бульон так, чтобы он
покрывал продукты на 2 см, посолим и тушим под крышкой
20 минут.
4. Добавим томат, перец и при слабом нагреве тушим плов
до готовности.
5. Перед подачей добавим сливочное масло, плов перемешаем
и посыплем рубленой зеленью.
Рубрики: | Вторые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |