Фрикадельки из телятины заливные |
телятина (мякоть) - 80 грамм
хлеб пшеничный - 15 грамм
молоко - 20 миллилитров
масло растительное - 15 грамм
бульон мясной слабый - 140 миллилитров
яичный желток - 1/4 шт. (10 г)
желатин - 4 грамм
зелень петрушки - 4 грамм
соль - 1 грамм
Телятину и замоченный в молоке хлеб пропустим через мясорубку. Полученную массу посолим, взобьем с маслом и яичным желтком, сформовать шарики (по 6–8 штук на порцию). Полученные фрикадельки обваляем в рубленой зелени, сварим на пару и охладим.
Желатин замочить в 6–8-кратном количестве охлажденной кипяченой воды до набухания крупинок. Бульон вскипятим, слегка охладим, положим в него подготовленный желатин и, помешивая, доведем на слабом огне до кипения. Готовое желе охладим. Фрикадельки зальем желе и охладим до застудневания.
Выход: 100/140 г.
Белки — 17,5 г, жиры — 25,9 г, углеводы — 12,1 г.
Калорийность — 350,0 ккал.
_________
Воспользовавшись сайтом Скачать бесплатные шаблоны для WordPress. , Вы сможете ознакомиться с интересным архивом шаблонов самой разнообразной тематики и, действительно, скачать удивительные, оригинальные и очень красивые шаблоны, а также ознакомиться с другой информацией данной темы.
Рубрики: | Вторые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |