-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8067
Написано: 34961


Абрикосовые маффины

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 13:30 + в цитатник
Еще один вариант любимых фруктовых кексов с невероятным ароматом абрикосов...



Ингредиенты:

мелко нарезанная куряга - 130 г
кипяток - 235 мл
мука - 250 г
сахар - 150 г
сода - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
растопленное сливочное масло - 50 г
растительное масло - 60 мл
пахта - 235 мл
яйцо - 1 шт.



Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки для кексов смазать маслом. Курягу залить кипятком и оставить на 5 мин.

Перемешать муку, сахар, соду и соль. В отдельной миске взбить топленое масло, растительное масло, пахту и яйцо. Соединить с мучной смесью и перемешать. С куряги слить воду и вмешать ее в тесто.

Разложить тесто по приготовленным формочкам (заполнять не до верха). Выпекать 15 мин. в предварительно разогретой духовке, вынуть и остудить.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку