Зефир в домашних условиях |
Для приготовления зефира в домашних условиях желатин залить 100 мл холодной воды и оставить набухать.
В кастрюлю налить 200 мл воды и добавить сахар.
Кастрюлю поставить на огонь и нагреть до кипения, постоянно помешивая.
Варить 5-7 минут и убрать с огня.
В сахарный сироп добавить набухший желатин и взбить миксером в течение 10 минут (на небольшой скорости).
Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.
Положить соду и ванильный сахар и взбивать еще 5 минут.
Оставить массу на 10 минут.
Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить зефир на фольгу или пергаментную бумагу.
Для застывания зефир в домашних условиях можно поставить в холодильник, а можно оставить подсыхать при комнатной температуре.
Рубрики: | Десерты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |