-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8067
Написано: 34961


Кофейное суфле

Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:34 + в цитатник
Самый нежный, воздушный десерт для особого случая, который можно подавать вместе с любимым сладким соусом...


Ингредиенты:

молоко - 1/2 стакана

крахмал - 2 ч. л.

растворимый кофе - 1 ч. л.

сахар - 5 ст. л.

ванильный сахар - 1/2 ч. л.

белки 3 яиц

сок лимона - 1/8 ч. л.

сахарная пудра


Приготовление:

В кастрюле перемешать молоко, крахмал, кофе и 1 столовую ложку сахарного песка до получения однородной массы. Готовить, помешивая, на умеренном огне, пока масса не закипит и не загустеет, 1-2 мин. Переложить в миску, подмешать ванильный сахар и накрыть сверху пергаментной бумагой, немного остудить.

Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки для суфле (2 шт.) слегка смазать маслом и посыпать каждую 1/2 ст. л. сахара.

Белки взбить с соком лимона и щепоткой соли до мягкой пены. Постепенно добавляя 3 ст. л. сахара, взбить все в крепкую пену. Четверть полученной массы подмешать в кофейный пудинг, а затем добавить оставшуюся часть, мягко, но тщательно перемешивая.

Разложить полученную массу по подготовленным формочкам и запекать в нижней трети духовки до золотисто-коричневого цвета, около 15 мин. Слегка посыпать сахарной пудрой и подавать сразу же.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку