Азы кулинарии и макаронные превращения |
Макаронные превращения
Кажется, что уж макароны-то сварить пара пустяков. Но так думают только не опытные новички в кулинарном деле.
На эту тему даже любят подшучивать на флоте и просят новичков… продуть каждую макаронину. А ведь на именно на флоте придумали такое блюдо, как макароны по-флотски.
Но шутки в сторону. На самом деле, чтобы правильно сварить макароны и приготовить из них действительно вкусное блюдо, нужно по меньше мере отварить их в большом количестве воды. Обычно на 350гр макарон берется не меньше двух литров воды и из такого количества макарон получится примерно килограмм отварных. Вода должна быть обязательно подсоленная.
Спором о том нужно ли промывать макароны или нет много, но если вы уж решили их промыть, то делать это нужно обязательно в горячей и кипяченной воде.
Еще есть много вопросов о том, что делать и как сохранить макароны, если часть все же осталась?
Лучше всего в этом случае их сначала снова промыть горячей водой, потом обжарить на любом жире. Когда вы решили их подать, то нужно будет разогреть сначала на сковороде с небольшим количеством воды, а после этого добавить масло и даже томатную пасту. А другой способ это залить остатки макарон молочно-яичной смесью и поджарить их. В этом случае тоже есть свои особенности. Количество молока и яиц должно быть одинаковым и поэтому мерить молоко следует яичными скорлупками. На 200гр отварных макарон берется 1 яйца, 3 скорлупки молока и щепотка соли.
Так же из оставшихся макарон можно приготовить очень много вкусных блюд, сладких, соленых, с мясом, грибами и так далее. Смотрите такие рецепты на нашем сайте.
Рубрики: | Полезные советы Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |