Готовим конфеты Рафаэлло в домашних условиях |
Нет ничего проще, чем порадовать себя и своих близких одним из самых заветных лакомств – домашними конфетами!
Рецепт конфет Рафаэлло
Ингредиенты для конфет Рафаэлло:
- 100 г шоколад белый
- 80 г сливки 33%
- 60 г кокосовая стружка
- 50 г Миндаль
- 20 г ликер Куантро
Как приготовить конфеты Рафаэлло в домашних условиях:
1. Белый шоколад ломаем на кусочки (достаточно по форме квадратов плитки). Поливаем сливками и растапливаем на водяной бане до однородной массы (можно в микроволновой печи).
2. Добавляем ликер Куантро, перемешиваем. Чтобы наша смесь загустела, охлаждаем ее в холодильнике на протяжении часа.
3. Как только наша смесь достигла состояния, когда можно отделять кусочки, начинаем вручную формировать шарики. Не забываем вкладывать миндаль в каждый шарик.
4. И последнее – нужно тщательно обвалять шарик в кокосовой стружке.
5. Желательно еще на час разместить (хранить в закрытом виде!) конфеты в холодильнике, чтобы зафиксировать форму шариков.
Конфеты Рафаэлло! Приятного аппетита!
Рубрики: | Десерты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |