-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Суп-лапша с грибами

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:40 + в цитатник
Лапша на говядине с вешенками

Грибной суп с лапшой!

Такой  рецепт супа-лапши очень подходит для занятых хозяек и порадует домашних вкусным и ароматным, очень полезным для желудка — горячим первым блюдом!

Для супа из лапши с грибами требуется

на кастрюлю в 3-3,5 литра

Гоядина -1 кг (или курица);

Лапша готовая, покупная — 150 — 200 г;

Грибы (шампиньоны или вешенки) — 250 -300 г;

Вода — 2,5 литра;

Луковица — 1 штука;

Морковь — 0,5 штуки;

Лавровый лист — 2-3 штуки;

Душистый перец — четвертинка чайной ложки;

Лимон — четвертинка.

Как приготовить суп из лапши с грибами

Сварить говяжий бульон на лапшу 

  • Говядину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, добавить целую очищенную луковицу и дальше варить мясо на среднем огне1-1,5 часа до готовности.
  • Когда мясо сварилось, вынуть его и вынуть луковицу (ее можно выбросить, она уже сыграла свою роль, напитав бульон пряными соками).

Подготовить заправку для лапши 

Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. Морковку натереть на средней терке. 

Заправить бульон грибами, морковкой и лапшой 

Через 5 минут (примерно) лапша будет готова. Посолить суп и выжать в него сок кусочка лимона. Дать лапше немного прокипеть (2-3 минуты), выключить огонь и дать суп настояться 20-30 минут — суп немного остынет и лапша станет более нежной. 

Подать лапшу с грибами к столу 

При подаче на стол в каждую тарелку с лапшой можно положить нарезаную зелень. И, если на мясо у вас нет других планов — нарезать его кусочками и тоже добавить в тарелки.

Грибной суп из вешенок с лапшой

Тарелка вкусного супа из вешенок и лапши!

Особености приготовления домашнего супа с лапшой и грибами

Из чего можно сварить суп-лапшу с грибами (минимум)

Вообще-то, этот простенький супчик модно сварить безо всяких затей. Достаточно мяса, грибов, лапши и воды — и все равно будет вкусно!

Как приготовить грибной суп с лапшой вкусно и просто

Тарелка вкусной грибной лапши!

Мясо на бульон для супа — лапши

Конечно, говяжий бульон очень хорош, но еще вкуснее будет лапша на утином бульоне. А можно сварить ее и на курином.

Грибной суп-лапша как вкусно приготовить

Суп хорош и с шампиньонами, и с вешенками!

Если нет лимона для бульона 

Отсутствующий лимон, который очень приятно подкисляет лапшу,  можно заменить сметаной. Ее следует класть уже в суп, разлитый по тарелкам.

Надо ли ломать лапшу для супа 

Если лапша длинная, то ее лучше поломать, а то как же вы будете подцеплять ее ложкой? Длинная лапша будет соскальзывать с ложки и ваш обед превратиться в настоящий аттракцион, после которого все ваше лицо, одежда и руки будут заляпаны каплями бульона!

Лучше наломайте )))

И приятного вам аппетита!

Удивительный остров Кипр стоит того, что бы побывать в этих местах. Выбирайте отели Айя-Напы 5 звзед с прекрасным панорамным видом на Средиземное море и отправляйтесь на отдых.

Рубрики:  Первые блюда
Всё


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:51 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку