-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8067
Написано: 34961


Как правильно заваривать шиповник?

Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:46 + в цитатник
 

Настой шиповникаПолезные свойства шиповника известны многим, ведь плоды шиповника давно применяются в народной и традиционной медицине в качестве лечебного и общеукрепляющего средства. Однако далеко не все знают, как правильно заваривать шиповник.


 

 

 

 

Как правильно заваривать шиповник?

Основные правила при заваривании шиповника, в целях получения целебного отвара или настойки, таковы:

● Пропорции воды и шиповника должны быть на уровне 100 грамм шиповника на один литр воды.

● Плоды шиповника необходимо измельчить или растереть.

● Далее необходимо заварить и настаивать его в термосе или иной плотно закрывающийся таре в течение 12 часов.

С помощью этих нехитрых действий вы сможете заварить этот целебный напиток, который поможет вам избавиться от многих хворей, а также будет прекрасной профилактикой любых болезней.

 

Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

ALESKA_i_co   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо за информацию. Не знала, что его необходимо настаивать в течении 12 часов.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку