-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


шоколадно-кофейный рулет с вишней

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:27 + в цитатник

Шикарный рулет! Рекомендую приготовить!
Тесто приятное, пластичное, с тонким ароматом кофе. Крупинки шоколада дополняют вкус и аромат, не перебивая кофейную нотку.
Крем очень нежный, мягкий. В невесомом креме очень интересно чувствуются влажные кисловатые ягоды вишни, усиливая очаровательный вкус рулета.
Сливки для крема в этот раз я купила в магазине. Они очень сильно отличаются от деревенских, которые я чаще всего использую. Крем из них получается более воздушный, лёгкий и не такой жирный.



шоколадно-кофейный рулет с вишней


 

СОСТАВ

ТЕСТО

1 ст ложка воды, 2 ч ложки растворимого кофе, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 50г крахмала, 2/3 стакана муки (~100г), 100г шоколада, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин

КРЕМ

200~250г вишни без косточек, 300~350г 33~35% сливок, 0,5 стакана сахарной пудры, при желании - 1~2 ч ложки коньяка



Тесто
Шоколад натереть на крупной тёрке и положить в морозильник.
В миску насыпать растворимый кофе и развести его горячей водой.


шоколадно-кофейный рулет с вишней

Положить туда же яйца и всыпать сахар.
Взбить миксером до пенистого состояния.


шоколадно-кофейный рулет с вишней

Подмешать шоколадную стружку.


шоколадно-кофейный рулет с вишней

Всыпать смесь крахмала, муки, разрыхлителя и ванилина. Размешать.
Должно получиться не слишком жидкое, но легко льющееся тесто.
Противень размером 37х32см застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто.


шоколадно-кофейный рулет с вишней

Разровнять его ровным слоем.


шоколадно-кофейный рулет с вишней

Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 5~7 минут.


шоколадно-кофейный рулет с вишней

Вынуть противень из духовки и сразу же свернуть корж в рулет вместе с бумагой. При заворачивании пользоваться прихватками или полотенцем, чтобы не обжечься.


шоколадно-кофейный рулет с вишней

Оставить корж в свёрнутом положении, пока он не остынет до тёплого.
Развернуть корж, отделить бумагу и оставить остывать до комнатной температуры.


шоколадно-кофейный рулет с вишней

Если нужно, чтобы рулет был сочным, то пропитать корж небольшим количеством вишнёвого/апельсинового сока или сладким чаем с коньяком или сладким молоком с ванилью.
Но данное действие не обязательно.

Крем
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой в твёрдую массу.
Для закрепления и для аромата можно добавить 1~2 чайные ложки коньяка.

Формовка рулета
На корж намазать две трети крема, не доходя 2~3см до обоих длинных краёв.
Поверх крема разложить вишню.
Если используется замороженная вишня, то её нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стёк выделившийся сок.


шоколадно-кофейный рулет с вишней

Осторожно, стараясь не сдавливать, свернуть рулет, уложить на блюдо швом вниз и обмазать оставшимся кремом.


шоколадно-кофейный рулет с вишней

Сверху рулет можно украсить ягодами вишни и шоколадом.
Подавать можно сразу, но лучше дать рулету настояться в холодильнике.


шоколадно-кофейный рулет с вишней

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку