Кабачки фаршированные грибами и сыром |
Вот и проходят последние теплые денечки, пока есть еще свои кабачки или их можно купить не по космической цене и вот в память о лете я решила сделать такое красивое, вкусное и полезное блюдо как фаршированные кабачки. Я долго думала с чем бы приготовить кабачки и в итоге остановила свой выбор на сыре, грибах и хлебной присыпке (крошках).
Итак для этого блюда нам потребуется:
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов цельсия.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грибы в сотейник и варите их пока не станут мягкими, примерно 4-5 минут. Добавьте, мелко порезанный, чеснок, соль, и молотый перец, постоянно помешивая в течение одной минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Разрежьте кабачки на две половинки вдоль, извлеките семена. В миске смешайте 3 столовых ложки сыра с грибами, а также нарезанный базилик, все хорошенько перемешайте. Ложкой выкладывайте грибную смесь по центру кабачка. Оставшуюся ложку смешайте с хлебными крошками. Посыпьте верх хлебными крошками.
Выпекайте в духовке около 25 минут или пока не кабачки не станут золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Сегодня муж пришел с работы, какой-то уставший. Но оно и понятно ушел-то он на нее в 9 а пришел тоже в 9, да и работа у него связана с общением с людьми, а это постоянный стресс, наше лечение стресса это вкусная и здоровая еда, съев которую сразу становится легче.
Рубрики: | Закуски Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |