-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

ArtMarbleStudio - камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы - (0)

ArtMarbleStudio - камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы Атмосф...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (2)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9965
Написано: 36163


10 лучших постных рецептов первой недели Великого поста

Суббота, 23 Марта 2013 г. 17:35 + в цитатник

постные блюда лучшие рецепты

10 лучших постных рецептов первой недели Великого поста

Автор: Мария Тихменева

 

 

Великий пост – очень долгий. Целых 7 недель. За это время любые овощи и фрукты, даже самые любимые успеют надоесть. Чтобы этого не случилось, надо сделать свой стол как можно более разнообразным, освоить как можно больше рецептов.

Предлагаем вкусную постную десятку оригинальных рецептов.

Гороховый салат

 
Фото:mmenu.com [articles: 61258]

1 стакан гороха

3 соленых огурца

1-2 головки репчатого лука

2 ст. л. растительного масла

Соль и перец

Зелень

Шаг 1. Горох промыть и замочить на ночь. Потом отварить и охладить.

Шаг 2. Соленые огурцы очистить от кожицы и семечек. Нарезать кубиками.

Шаг 3. Мелко нарезать и ошпарить кипятком лук.

Шаг 4. Смешать все компоненты, заправить маслом, посолить и поперчить, посыпать зеленью.

Румынский суп из кукурузы

 
Фото:mmenu.com [articles: 50869]

1 банка кукурузы

2 картофелины

1 корень некрупного сельдерея

1 морковь

1 луковица

1 корень петрушки

2 помидора

3 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

соль

перец белый

листья петрушки

Шаг 1. Лук мелко нашинковать и обжарить. Добавить нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 2. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке, добавить в поджарку.

Шаг 3. Нагреть воду, положить в нее нарезанный кубиками картофель, зерна кукурузы. Поварить 5 минут и добавить поджарку.

Шаг 4. Варить 15-20 минут. Потом добавить нарезанный дольками чеснок, посолить и поперчить. Довести до кипения. Добавить зелень и выключить.

Постный плов

 
Фото:mmenu.com [recipe1858]
1 стакан риса

2 моркови

300 г грибов

2 луковицы

3 ст.л. растительного масла

Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Грибы разморозить, промыть.

Шаг 2. Рис промыть, залить 2 стаканами воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь.

Шаг 3. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить в масле до мягкого состояния. Выложить к рису, который должен к этому моменту впитать в себя почти всю воду.

Шаг 4. Добавить в сковороду, где жарилась морковь, еще масла, положить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5. К луку добавить грибы, посолить, поперчить. Обжаривать 5-10 минут.

Шаг 6. Выложить грибы с луком к рису. Аккуратно вмешать их в рис. Накрыть крышкой, подержать 2 минуты на огне и оставить на 20 минут постоять-отдохнуть.

Запеченный картофель с постной начинкой

 
Фото:mmenu.com [recipe2635]
4 больших картофелины

200 г брокколи (замороженной)

100 г резаных консервированных шампиньонов

1 ст.л. кукурузной муки

2 зубчика чеснока

2 ст.л. растительного масла

Розмарин сухой

Розовый перец

Шаг 1. Картофель тщательно вымыть, разрезать вдоль на половинки, каждую смазать каплей масла и посолить.

Шаг 2. Поставить запекать на противень, смазанный маслом, примерно на 25-30 минут.

Шаг 3. Пока картофель печется, в сковороду, стоящую на большом огне, кинуть брокколи и обжаривать, пока не станет мягкой, выпаривая из нее воду.

Шаг 4. К брокколи добавить грибы и мелко нарубленный чеснок, посолить и поперчить. Обжаривать 5 минут.

Шаг 5. Кукурузную муку обжарить в 2 ст.л. растительного масла. Добавить немного воды, чтобы получился густой соус.

Шаг 6. Картофель вынуть из духовки, выложить на него брокколи с грибами, полить кукурузным соусом, посыпать розмарином. Поставить в духовку на 10 минут.

Чахохбили вегетарианский

 
Фото:mmenu.com [articles: 42099]

6 помидоров

2 баклажана

4 луковицы

2 картофелины

5 ст.л. растительного масла

Черный перец и соль

½ пучка кинзы

½ пучка петрушки

Шаг 1. Баклажаны помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и замочить в соленой воде на 30 минут.

Шаг 2. Помидоры нарезать ломтиками, положить в глубокую сковороду, налить немного масла и долить 1/3 стакана воды. Тушить, помешивая, до получения однородной массы.

Шаг 3. В другой сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить нарезанный ломтиками картофель и подготовленные баклажаны. Обжаривать 10 минут. Потом добавить томатную массу.

Шаг 4. Посолить и поперчить, добавить нарубленную петрушку. Потушить еще 10 минут. Снять с огня и добавить нарезанную кинзу.

Ризотто из перловки

 
Фото:mmenu.com

1 стакан перловой крупы

2 стакана воды

½ корня сельдерея

2 луковицы

1 морковь

3 зуб. чеснока

1 пучок кинзы

½ ч.л. куркумы

4 ст.л. растительного масла

Соль, перец

Шаг 1. Перловку промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Оставить на маленьком огне на полчаса под закрытой крышкой.

Шаг 2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук.

Шаг 3. Корень сельдерея, морковь почистить, нарезать тонкой соломкой и бросить к луку. Обжаривать 5-10 минут. Добавить куркуму.

Шаг 4. Перловку шумовкой вынуть из воды и положить к овощам, обжаривать несколько минут.

Шаг 5. Постепенно, по 2 половника добавить к ризотто бульон. Периодически помешивая. Подождать, пока весь бульон впитается в крупу. Но крупа должна быть чуть-чуть недоваренной, а все ризотто довольно вязким.

Шаг 6. Положить в ризотто чеснок, разрезанный на дольки, посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень. После чего выключить и оставить под крышкой на 20 минут. Потом подавать к столу.

Хлеб из кабачков

 
Фото:mmenu.com

2 кабачка цуккини

5 стаканов муки

2 пакетика дрожжей

Черный перец

½ стакана растительного масла

2 ч.л. кунжута

Шаг 1. Кабачки очистить, извлечь семечки и натереть на крупной терке.

Шаг 2. Добавить к ним муку, дрожжи, соль, перец и масло. Долить немного воды, чтобы замесилось крутое тесто. Вымесить тесто, если нужно подсыпать немного муки.

Шаг 3. После этого накрыть тесто полотенцем и поставить подниматься в теплое место.

Шаг 4. После того как тесто поднимется, его надо обмять, еще раз вымесить.

Шаг 5. Разделать на 5-6 караваев, посыпать кунжутом и поставить выпекаться на 200 С.

Шаг 6. Выпекать 30 минут до хрустящей корочки.

Грибные котлеты

 
Фото:mmenu.com

500 г грибов

3 луковицы

Соль

Черный перец

Зелень

2 ст.л. муки

4 ст.л. сухарей

4 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Грибы отварить.

Шаг 2. Лук обжарить, добавить к нему грибы.

Шаг 3. Пропустить все через мясорубку, добавить муку и немного сухарей. Замесить фарш.

Шаг 4. Посолить, поперчить, добавить зелень.

Шаг 5. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и жарить в большом количестве масла.

Лимонная коврижка

 
Автор фото: Наталья Лосева

Рецепт от Натальи Лосевой

300 г мука

200-250 г сахара

цедра одного небольшого лимона

Сок половины этого лимона

2 ч. л. куркумы

150 г грецких орехов

5 крупных фиников

2/3 стакана растительного масла

1,5 стакана остывшего черного чая

Ложка жидкой ванили

Разрыхлитель

Для марципановой помадки:

Миндаль (на одну кофемолку)

Столько же сахарной пудры

Вода с лимонным соком

Шаг 1. Муку просеять вместе с разрыхлителем, смешать с куркумой, сахаром и цедрой, сделать в ней лунки.

Шаг 2. В одну лунку вылить масло, в другую - лимонный сок. Сверху - вылить чай. Хорошо размешать.

Шаг 3. Порезать мелко финики и крупно орехи, добавить в тесто

Шаг 4. Выложить тесто в смазанную форму, выпекать около 40 минут при температуре 170-180 градусов

Шаг 5. Миндаль перемолоть в муку, смешать с сахарной пудрой, добавить воду пополам с лимонным соком, пока не получится кремообразная масса.

Шаг 6. Корж немного остудить, обмазать помадкой и присыпать сахарной пудрой.

Фруктовый салат с киселем

 
Фото:mmenu.com

1 апельсин

1 банан

1 яблоко

2 киви

½ ананаса

1 стакан овсяных хлопьев

2 стакана воды

Щепотка соли

Сахар

1 кусочек ржаного хлеба

2 ст.л. кокосовой стружки

Шаг 1. Хлопья залить водой на ночь. За час до готовки положить в них хлеб, потом хлеб убрать.

Шаг 2. Протереть хлопья через сито, варить на маленьком огне, помешивая. Посолить, добавить немного сахара.

Шаг 3. Фрукты помыть и порезать, разложить их по креманкам в равных долях.

Шаг 4. Залить охлажденным киселем и посыпать кокосовой стружкой.

Постоянный адрес статьи: http://www.aif.ru/food/article/61429

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Пасха
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку