-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смугляночка_Яночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 361





Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня экадаши - лучший день в году...

001 (400x267, 31Kb)

Экадаши – это одиннадцатый день после каждого полнолуния и новолуния, и этот день в индуизме считается очень благоприятным днем для поста и дел духовных.


Сегодня экадаши


В такие дни рекомендуется избегать употребления зерновых и бобовых, равно как и любых продуктов, их содержащих, потому что через зернобобовые сегодня проходит негативная космическая энергия. Кроме того, в дни экадаши очень благоприятно заниматься любыми духовными практиками или любой благочестивой деятельностью. Это приносит очень много пользы и заметно улучшает жизнь человека.


Соблюдение поста в экадаши способствует очищению на ментальном, физическом и духовном уровне. В частности, это хороший способ подправить здоровье.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мудро...

«Вы только представьте, что прежде чем съесть кого-то, вам пришлось бы посмотреть ему в глаза и сказать, что ваше удовольствие вам важнее, чем его боль!»


Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн кухни 5 кв.м

кухни 5 кв м5 (503x480, 93Kb)

Функциональный, эргономичный, красивый, а главное, комфортный дизайн кухни 5 кв м – миф или реальность? Если в вашей квартире маленькая кухня, это еще не повод расстраиваться и опускать руки. Ваша «дюймовочка» не так безнадежна, как может показаться на первый взгляд. Даже на 4 кв м дизайнеры умудряются творить настоящие чудеса эргономики, а у вас их целых 5! Маленькая кухня может стать большой радостью для хозяев. Если подойти к вопросу с умом, эффективно задействовав в дизайне каждый сантиметр полезной площади, на пяти квадратных метрах можно не только разместить все необходимое, но и создать незаурядный, стильный и уютный интерьер.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методика детоксикации и очищения организма

4716146_metodocisdetoks (300x240, 23Kb)

Уникальный целебный рецепт на основе меда, имбиря и лимона поможет вам провести эффективную детоксикацию и очищение организма. Он обогатит организм полезными веществами, повысит уровень защитных сил организма и поможет похудеть!

Очищение и детоксикация организма - эффективная методика


Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Terry Macey... Одежда... а для меня возможно и больше...

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый шоколадно - ореховый торт.

Хочется сладенького, да дома испечённого, а вот времени, как всегда не хватает. Этот, быстрый шоколадно - ореховый  торт ,не займёт у Вас много времени. Рецепт очень простой, но при этом очень вкусный. Знакомьтесь с рецептом.

1352576656_shokoladno-orehovyy-tort_7 (448x291, 130Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с адыгейским сыром

Вам потребуется:
 
1,5 стакана муки
250 гр 5% творога
150 гр сливочного масла
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
200 гр адыгейского сыра
100 гр сыра твердого сорта
2 ст. л. сметаны
1 ст.л. муки
свежая зелень по вкусу
 
Способ приготовления:
Растопите масло, добавьте в него соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, творог и замесите тесто. 
Разделите тесто на две половинки. Смажьте форму для запекания маслом. Раскатайте первую половинку теста и уложите на дно и 
бортики формы.
Адыгейский сыр нарежьте маленькими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Добавьте сметану, муку, мелко нарезанную зелень 
и перемешайте. Выложите начинку в форму для запекания. Раскатайте вторую половинку теста и накройте пирог сверху. Аккуратно защипите края пирога.
Наколите пирог вилкой и поставьте в прогретую до 200 гр С духовку на 30 минут. Рекомендуется подавать к столу в холодном виде.
Источник: http://vegetarian.ru

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка без яиц

Всем привет! Сегодня будем готовить быструю творожную запеканку без яиц.
 
Сырники обычно жарятся с большим количеством масла, а запеканку можно испечь практически без дополнительного жира, в этом её большой плюс. Ловите рецепт!
 
 
Ингредиенты:
 
400 г нежирного творога (2 пачки),
4 ст.л. обычной манки(с горкой),
2 ст.л. сахара,
щепотка соды,
щепотка соли,
раст. масло для смазки формы.
Как приготовить творожную запеканку без яиц
 
Смешайте сыпучие ингредиенты между собой, а затем добавьте всё к творогу и хорошо вымесите тесто.
 
Разогрейте духовку до 180 гр. Возьмите форму для выпечки, смажьте её растительным маслом и распределите творожную массу по дну. Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте 25-30 минут.
 
Важный нюанс: форму для выпечки возьмите небольшую по размеру, чтобы запеканка была около 3 см толщиной. Идеально – силиконовую или с антипригарным покрытием. Если возьмёте низкую и широкую форму, то тогда запеканка получится слишком сухой.
 
Спустя 25-30 минут выньте блюдо из духовки, немного остудите запеканку прямо в форме и переверните посуду вверх дном, чтобы вынуть наш десерт. Нарежьте на порции и полейте вареньем или сгущённым молоком.
 
Приятного аппетита!
Творожная запеканка без яиц

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Огуречный мохито"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (640x476, 52Kb)
Гениальный рецепт! Такой прелестный салат-лёгкий, полезный! Мята, чесночок....огурцы - всё,что я люблю!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить свежую зелень?

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Можно сушить, но лучше петрушку, зеленый лук, укроп или мяту нарезать и утрамбовать в формочки для льда, залить оливковым или растопленным сливочным маслом – и убрать в морозилку. Этот продукт можно добавлять в салаты, пасту, гуляш, рагу и другие готовые блюда.
NQkSrrCMSAM (457x379, 54Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный батон с сыром и чесноком

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

a2f4f35bcf16 (480x360, 33Kb)
Настоящая вкусняшка! Легко и просто, но до чего вкусно получается! Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком, попробуйте!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красапетское бохо от sanabis

ммм...я - Ксения Берестовая - дизайнер одежды
у меня лёгкая степень аутизма и меня очень интересуют люди.


Правда больше в реальности потомучто их можно потрогать. Наверное поэтому я делаю одежду для людей. А еще эта моя попытка сшить самой себе одежду мечты. А она постоянно меняется и ускользает. Вот сейчас, в новой коллекции, мне кажется это удалось снова и ненадолго.indigo (432x700, 79Kb)




Платье сливочного цвета + мятно-голубая палитра
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

- 500 г песочного теста (рецепт)
- 700 г вишен без косточек
- 2 яблока (очистить и нарезать)
- 100 г сахара
- щепотка ванилина
- 1 стол. лож. кукурузного крахмала
- молоко
- 1 стол.лож. сахарной пудры
 
В небольшой кастрюльке смешать вишню, яблоки и сахар. Проварить на малом огне около 10 минут. Остудить и слить сок.
Смешать в отдельной кастрюльке 3 стол. лож. сока с крахмалом и проварить до густоты. Смешать с фруктами, добавить ванилин.
Духовку разогреть до 200 *.
Раскатать половину теста и выложить в круглую форму.
Сверху равномерно распределить начинку.
Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, прижать края и защипать.
Смазать поверхность молоком и посыпать сахарной пудрой. Сделать несколько прорезей в центре.
Выпекать около 25-30 минут.

Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье с зеленым луком

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Безимени-2 (640x508, 94Kb)
DSC_3538 (640x426, 49Kb)
Необычное и нежное печенье, очень кстати подать к супчику!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Среда, 12 Июня 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные чипсы из лаваша.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

00 (700x468, 90Kb)
Очень вкусные. Похожи и на картофельные и на мексиканские Nachos.
1 армянский лаваш
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сушенного укропа
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

1. Выдавливаем чесночок, добавляем укроп, солим, перчим , наливаем масло, перемешиваем.
2. Смазываем лаваш приготовленной смесью.
3. Режем лаваш на кусочки и выкладываем на противень. Затем в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин., посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***":

Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
...
Часть 16 - САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА
Часть 17 - Запеканка в лаваше
Часть 18 - Чесночные чипсы из лаваша.
Часть 19 - Рулет из лаваша с двойной начинкой
Часть 20 - Закуска из лаваша
...
Часть 22 - Запеканка из лаваша и феты
Часть 23 - Ролл с ветчиной и сыром
Часть 24 - Рулет "Мимоза"



Без заголовка

Среда, 12 Июня 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несложное творожное пирожное (+напиток)

Ингредиенты:
 
Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды
 
Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара
 
Напиток
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика
 
Приготовление:
 
Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает. 
И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса. 
Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.
Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.
Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом...
и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.
По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
Затем выкладываем кружочки бананов.
Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. 
Отправляем в духовку на 40 минут. 
А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
Режем лимон на дольки. 
В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус. 
Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМБИРЛЕХ

-1 кг моркови
-1 кг сахара
-100 г апельсиновой цедры
-200 г грецких орехов
-имбирь - по вкусу
 
КАК ГОТОВИТЬ?
1.Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке.
2. Смешать с сахарным песком, добавить апельсиновую цедру (можно еще добавить и лимонной) и имбирь.
3. Варить на небольшом огне под закрытой крышкой до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
4.Орехи подсушить и измельчить. 
5.Добавить подсушенные орехи, тщательно перемешать.
6.На смоченную водой доску выложить морковную массу, разровнять и оставить на 10 - 12 часов.
7.Затем разрезать застывшую морковь на отдельные квадратики и перевернуть их на другую сторону.
8.Оставить сохнуть на 2 - 3 дня, переворачивая время от времени.
Когда имберлех подсохнут, они готовы к употреблению.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи - главный враг лишнего веса.

Учёные-диетологи утверждают, что еда со специями утоляет голод быстрее, чем не приправленное блюдо. И кроме этого специи ускоряют метаболизм и успешно борются с жировыми отложениями.
 
1.Корица.
Считается самой лучшей специей для желающих похудеть. Всего четверть чайной ложечки корицы и Ваш углеводный обмен улучшится в двадцать раз. Кроме этого специя контролирует уровень сахара в крови, из-за скачков которого и просыпается «волчий аппетит». Более того, даже запах корицы способен обмануть аппетит и создать иллюзию насыщения. Специю можно добавлять в чай, кофе, творог или йогурт, запеченные яблоки или тыкву.
 
2.Кайенский перец.
Всего щепотка перца, добавленная в блюдо, ускоряет процессы метаболизма на 25 процентов, снижает уровень сахара в крови и подавляет аппетит. Но с этой специей нужно быть осторожным тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.
 
3.Куркума.
Популярная индийская приправа. Прекрасный антиоксидант и активатор обмена веществ. Уникальное вещество куркумин, содержащееся в специи, препятствует накоплению жировых отложений и улучшает пищеварение. Куркуму можно использовать в приготовление разнообразных овощных рагу, соусов и салатов.
 
4.Кардамон.
Пикантная и жгучая специя родом из Индии. Эта пряность, в первую очередь, превосходный антиоксидант и сжигатель жира. Кардамон расщепляет и выводит холестерин, повышает иммунитет и борется с депрессией. Можно добавлять практически во все блюда.
 
5.Анис.
Прекрасное средство, понижающее аппетит. Об удивительных свойствах этого растения было известно ещё во времена Гиппократа и Авиценны. Например, древнегреческие атлеты обязательно жевали зёрна аниса, чтобы подавить чувство голода и не набивать желудок перед ответственными состязаниями. Кроме этого анис поднимает настроение и дарит свежее дыхание.
 
6.Имбирь – незаменимый помощник на пути к стройной фигуре. Он подарит Вашим блюдам прекрасный вкус и аромат, но кроме этого улучшит работу пищеварительной системы, значительно ускорит процессы метаболизма и снизит уровень холестерина в крови.
 
7.Чёрный перец можно найти в кухонном шкафчике практически всех хозяек. Но о его полезных свойствах мало кто знает. А их как оказалось довольно не мало. Черный перец способен разрушать жировые клетки и сжигать лишние калории, улучшает работу головного мозга и нервной системы. А ещё борется с изжогой, несварением и вздутием живота.
 
8.Хрен — это не только жгучая острая приправа, но и растение, обладающее множеством полезных и лечебных свойств. Обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, мочегонным и желчегонным действием. Но злоупотреблять этой специей врачи не советуют. Её переизбыток в ежедневном рационе может привести к резкому повышению кровяного давления.

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный чай (Ice Tea)

Началась жара, хочется чего-то холодненького и вкусного, но не спешите покупать холодные чаи в магазине, лучше приготовьте их сами!!!

 

Рецепт мятного чая

 

Рецепт мятного чая

 

Рецепт освежающего чайного напитка из свежей мяты, кусочков фруктов и яблочного сока.

Ингредиенты:

1-2 ч. л. зеленого чая

1 л. яблочного сока

4-5 ст. л. сахарной пудры

корень имбиря (2-3 см)

листья свежей мяты

яблоко

груша

Рецепт приготовления мятного чая:

В кастрюле смешать яблочный сок и сахарную пудру, поставить на слабый огонь, помешивать до полного растворения сахарной пудры. Теперь к сиропу нужно добавить порезанный имбирь, яблоко и грушу, варить в течение 3-5 минут. После чего, кастрюлю снять с огня, добавить чай и свежей мяты, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут. Готовый мятный чай процедить, перелить в кувшин, остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа. Мятный чай готов, подавать в высоких бокалах со льдом и листьями мяты.

Рецепт холодного чая с шоколадом и малиной

 

Рецепт холодного чая с шоколадом и малиной

 

Холодный коктейль с шоколадным и малиновым сиропом, необычный напиток, который вернет вкус к жизни и подарит хорошее настроение.

Ингредиенты:

200 мл черного чая

7-8 ч. л. малинового сиропа

4 ст. л. шоколадного сиропа

4-5 ст. л. взбитых сливок

лёд

Рецепт приготовления холодного чая:

Свежезаваренный чай процедить и смешать с шоколадным и малиновым сиропом. В высокие коктейльные бокалы наполнить льдом и добавить чай с сиропами, перемешать и украсить сверху взбитыми сливками. Холодный чай с шоколадом и малиной готов, приятным дополнением к чаю будет сладкий десерт.

Рецепт холодного орехового чая

 

Рецепт орехового чая

 

Летний прохладный чайный напиток с ореховым сиропом и молоком.

Ингредиенты:

250 мл черного чая

40-60 мл орехового сиропа

40-50 мл молока или сливок

лёд

Рецепт приготовления холодного чая:

Черный чай заварить в небольшом чайнике емкостью не больше 300 миллилитров, дать ему настояться и процедить. Затем смешать ореховый сироп с молоком или сливками и добавить в чай, перемешать, добавить льда и разлить по бокалам. Холодный чай с ореховым сиропом готов.

 

ещё много рецептиков далее

Без заголовка

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКАДАШНЫЙ ТОРТ

ЭКАДАШНЫЙ ТОРТ

Торт без муки для тех, кто в дни поста воздерживается от употребления в пищу зерновых и бобовых, но празднование своего "дня явления" переносить на следующий не хочет. : )
 
Для теста:
2 банана
100 г- грецкий орех
50 г - изюм
150 мл-кефир
цедра 1 лимона или апельсина
200 г- сахарный песок
60 г- гхи (из них 1 ст.л. для жарки кокосовых стружек)
50 г- кокосовая стружка
150 г- сухое молоко (не разбавленное соей и т.п.)
150 г- картофельный крахмал
1 ч.л. - сода
1/3 ч.л. - соль
 
Для начинки:
250 г - жирный творог
6 ст.л.- варенье из ежевики (можно другое подходящее варенье или повидло)
 
На сковороде обжариваем в 1 ст ложке масла кокосовую стружку до золотистого цвета. А на сухой сковороде без масла обжариваем грецкие орехи, потом их нужно перемолоть.
Смешиваем все сухие продукты (соль, сода, крахмал, сухое молоко, сахарный песок), добавляем и размешиваем по очереди кефир, размягченный банан, тертую цедру лимона, орехи, кокосовую стружку, изюм и гхи. Получится жидкое тесто, консистенция как для блинов.
Оставляем тесто на 20 минут.
Заранее нагреваем духовку до 190°C. Выливаем наше тесто в глубокую круглую форму для торта, если форма у вас не антипригарная, то нужно смазать маслом.
Ставим печься на 35-40 мин (имейте в виду , что время зависит от вашей плиты, так что проверяйте, протыкая зубочисткой, если зубочистка остается сухой, значит готово). Когда торт будет готов, достаем его из духовки и оставляем остывать.
Далее разрезать торт на нижнюю и верхнюю часть, чтобы получилось два слоя торта. Можно это сделать аккуратно с помощью нитки или же длинным ножом.
Поверхность нижней части смазываем двумя слоями, сначала, творогом, а потом вареньем и прикрываем сверху верхней частью торта.
Можете посыпать сверху сахарной пудрой, украсить свежими фруктами и т.д..
 
Администратор страницы Ведическая кулинария ♡ желает Вам приятного аппетита!


Поиск сообщений в Смугляночка_Яночка
Страницы: 8 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь