Собачка. Автор: Евгения Климович 2. 3. 4. 5. 6. ...
вязаный кот Жулик - (1)вязаный кот Жулик. Автор Вера Царегородцева 2. 3. 4. 5. ...
Плетение из газет. КУКЛЫ - (1)Плетение из газет. КУКЛЫ. Мастер-класс Желаю всем приятного просмотра и успехов в творчестве! ...
вязаный монстр Мэл с друзьями - (0)вязаный монстр Мэл с друзьями. Перевод Валентина Шаповалова 2. 3. 4. ...
вязаная мышь-повар - (0)вязаная мышь-повар. Автор Алан Дарт. 2. 3. 4. 5. https://vk....
цыплята для пасхального стола |
цыплята для пасхального стола
Состав:
Приготовление:
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную, вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить на подставку для яиц. Отварить окорочка, при варке добавить перец горошком, соль, лавровый лист. Отделить мясо от костей и мелко порезать. Отварить яйца и отделить белки от желтков, желтки потереть на мелкой терке.
В бульон добавить измельченный чеснок и процедить через марлю (нужно 400 мл, использовать бульон в котором варились окорочка). Желатин замочить в бульоне на 15 мин, дать набухнуть и подогреть до 60 градусов (не кипятить).
Яичную скорлупу ополоснуть внутри желейным бульоном и поставить на пару минут в холодильник, для образования желейной пленочки.
Достать и обсыпать внутри желтком, поставить в холодильник на 5 минут.
Достать и если есть пробелы внутри яичка, еще присыпать желтком, приминая пальчиком.
Сверху уложить мелко порезанное мясо — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.
Залить желейным бульоном. Поставить яйца в холодильник до застудневания.
Затем яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо), предварительно окунув на 5 секунд в кипяток. Теперь нужно украсить их в виде цыплят: из моркови вырезать гребешки и клювики и вставить в прорези ножом в нужных местах. Глазки сделать из горошин перца. По желанию можно сделать крылышки — вырезать их из оставшегося белка и приклеить их с помощью желейного бульона (можно вместо белка — листики петрушки).
Рубрики: | ПРАЗДНИКИ/Пасха КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |